Интернет реклама
Новости рекламы

Google запускает рекламу на YouTube

Август 2007

Интернет реклама - Google запускает рекламу на YouTube

Компания Google приняла решение ввести рекламу на сайте YouTube, на покупку которого было потрачено 1,65 миллиарда долларов. До последнего времени сайт не содержал рекламы и, во многом благодаря этому, стал самым популярным сервисом видеохостинга, пишет 22 августа газета The New York Times.

Теперь руководство Google полагает, что наконец нашло формулу, которая позволит заработать на YouTube, способном стать центром притяжения рекламных роликов в интернете, но в то же время не отпугнет преданных посетителей.

Во вторник компания объявила, что по итогам нескольких месяцев тестирования различных вариантов видеорекламы она готова представить новую ее разновидность. По словам Google, реклама будет ненавязчивой и не помешает пользователям контролировать, что именно они смотрят.

Реклама, которая появляется через 15 секунд после начала просмотра клипа, будет наложением в нижней пятой части экрана. Оно практически не будет отличаться от бегущей строки с заголовками в телевизионных новостях.

Пользователь может проигнорировать рекламу, которая исчезнет примерно через 10 секунд, или закрыть ее. А в случае щелчка на ней мышью текущее видео остановится и начнет проигрываться рекламный клип. После окончания рекламы пользователь может закрыть окно с ней, и тогда первоначальное видео продолжится с того места, где было остановлено.

"Мы создали такой формат, при котором рекламу контролирует пользователь, он вовлечен в процесс, – говорит Эйлин Нотон, директор Google по массовой информации. – Мы хотим, чтобы наши пользователи имели возможность выбрать наиболее удобную для них форму рекламы".

Пока что Google будет размещать рекламу лишь в видеоклипах своих партнеров – а это более тысячи малых и крупных медиа-компаний, которые предоставили лицензию на размещение своих роликов на YouTube. Таким образом YouTube сможет избежать ответственности, которая грозила бы сайту в случае появления рекламы в клипах, не разрешенных к показу. Кроме того, реклама благодаря этому не будет демонстрироваться в клипах, содержание которых может не понравиться рекламодателям.

Доходы от рекламы будут разделены между медиа-партнерами и YouTube. По словам Эйлин Нотон, Google будет брать с рекламодателей 20 долларов за каждую тысячу показов. Как сообщает компания, реклама начнет появляться на сайте 22 августа.

Нотон рассказала, что будет возможность размещать рекламу на определенных каналах и в клипах определенных жанров, настраивать ее показ по демографическим профилям, по географии и времени суток.

По мнению аналитиков, в случае успеха реклама создаст для новых медиа-компаний стимул предоставлять лицензии на показ своих записей на YouTube, поскольку это позволит им зарабатывать деньги.

По данным агентства Nielsen/NetRatings, за июнь у YouTube зафиксирован 51 млн пользователей, а по числу посетителей сайт опережает трех своих главных конкурентов – MySpace, AOL и Yahoo – вместе взятых. /www.Newsru.com/

просмотров 8798
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Май 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет рекламаФевраль 2019 - Интернет рекламаЯнварь 2019 - Интернет рекламаДекабрь 2018 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23