Интернет реклама
Новости рекламы

YouTube объявил стоимость свободы от рекламы

Октябрь 2015

Интернет реклама - YouTube объявил стоимость свободы от рекламы

Видеохостинг YouTube, принадлежащий интернет-гиганту Google, объявил о запуске нового видеосервиса YouTube Red, подписчики которого — пока только в США — за $9,99 в месяц смогут смотреть видео без рекламы, а также сохранять видео для просмотра вне сети на других мобильных устройствах, сообщает Коммерсантъ.

Новый сервис попытается потягаться с аналогичным Spotify, у которого уже 20 млн платных подписчиков, и с недавно запущенным Apple Music, который уже насчитывает 6,5 млн платных пользователей.

Представляя новый сервис, видеохостинг YouTube заявил, что наконец-то дает своим клиентам то, что они хотят,— больше выбора в просмотре видео и меньше помех в виде рекламы.

Получая большую часть доходов от рекламы, YouTube и владеющий им Google хотят теперь продавать пользователям возможность смотреть видео без рекламы. Аналогичные платные сервисы Spotify и Apple Music уже доказали свою эффективность: их подписчики — 20 млн и 6,5 млн соответственно — готовы платить по $10 в месяц за удовольствие. Но разработчики YouTube Red все же попытались убедить пользователей в оригинальности своей идеи.

В октябре входящий в «Газпром-медиа» телеканал ТНТ договорился о подписании партнерского соглашения с YouTube. До этого стороны несколько месяцев судились из-за несанкционированного размещения на этом принадлежащем Google видеохостинге телесериалов 

Сервис YouTube Red, на разработку которого ушло несколько лет, будет запущен 28 октября. Он дает возможность подписчикам смотреть видео без перерывов на рекламу. За $9,99 в месяц подписчики смогут также скачивать видео для просмотра вне сети и на других мобильных устройствах, правда работающих только на базе ОС Android. Владельцы iPhone и других устройств Apple должны будут платить $12,99 в месяц. Сервис YouTube Red будет охватывать не только сам YouTube, но и игровое приложение YouTube Gaming, и музыкальный сервис Google Play Music.

Одновременно с новым сервисом YouTube представил новое музыкальное приложение YouTube Music, которое будет запущено в текущем году. Пользователи получат доступ не только к огромной музыкальной библиотеке, но и к поиску в базе данных по каждому исполнителю.

Кроме того, музыку в этом приложении можно будет запускать в фоновом режиме при работе с другими приложениями, например почтой.

Скачать и использовать YouTube Music можно будет бесплатно, но для подписчиков YouTube Red, платящих по $9,99 в месяц, будет отключена реклама и подключены дополнительные опции.

просмотров 10702
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Июль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет рекламаФевраль 2019 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24