Интернет реклама
Новости рекламы

Скоро всех нас ждет платный VPN в браузере Firefox

Октябрь 2018

Интернет реклама - Скоро всех нас ждет платный VPN в браузере Firefox

Mozilla протестирует работу браузера Firefox через VPN, для этого группе случайно выбранных пользователей англоязычной сборки Firefox 62 установят системное дополнение, которое позволит подключаться к сайтам анонимно.

Для работы задействован коммерческий сервис VPN ProtonVPN из Швейцарии, говорится в официальном блоге Mozilla. Отмечается, что данный сервис отличается высоким уровнем безопасности.

Так, он шифрует поток с помощью алгоритма AES-256, а обмен ключами идет на основе 2048-битных RSA-ключей и HMAC. Для аутентификации используется SHA-256, в наличии есть продвинутая защита от атак.

Дополнительным плюсом системы является то, что серверы размещены в Швейцарии, Исландии и Швеции, в данных странах законы запрещают спецслужбам контролировать информацию. Также ProtonVPN не сохраняет у себя логов и информации о пользователях.

В перспективе подписка на сервис будет стоить 10 долларов ежемесячно. Однако подписку можно отменить в любое время. На первом этапе Firefox с дополнением для анонимного посещения интернета сделают доступным на территории США.

Справка

Mozilla — свободный браузер на движке Gecko, разработкой и распространением которого занимается Mozilla Corporation.

Проект Firefox был начат Блейком Россом (англ. Blake Ross) и Дейвом Ха?йатом (англ. Dave Hyatt) в качестве экспериментальной ветки от проекта Mozilla Suite, когда они работали в Netscape Communications, бывшей в составе AOL Time Warner. С момента закрытия Netscape Communications весь проект Mozilla управляется созданной тогда Mozilla Foundation, которой принадлежат торговые знаки Mozilla Firefox. Firefox 1.0 появился на свет 9 ноября 2004 года.

Второй по популярности браузер в мире и первый среди свободного ПО — в июне 2016 года его рыночная доля составила 14,15%. Браузер имеет особенный успех в некоторых странах, в частности, в Германии это самый популярный браузер с долей 34,2% на июнь 2016 года. В России Firefox занимает второе место по популярности среди браузеров для ПК с долей 14,16% пользователей на июнь 2016 года.

В браузере присутствует интерфейс со многими вкладками, проверка орфографии, поиск по мере набора, «живые закладки», менеджер загрузок, поле для обращения к поисковым системам. Новые функции можно добавлять при помощи расширений.

Firefox официально выпускается для Windows, macOS, GNU/Linux, Android и iOS. Доступны неофициальные сборки для FreeBSD, множества других UNIX-подобных операционных систем, а также BeOS. Код браузера является открытым и распространяется под тройной лицензией GPL/LGPL/MPL.

По мнению калифорнийской компании Sauce Labs на сентябрь 2014 года — разработчика платформы для тестирования приложений — в Firefox ошибки возникают реже, чем в других браузерах.

Каждая новая версия с началом разработки получает кодовое имя. Оно используется для неофициальных сборок и альфа-версий браузера. При этом используется и специальный логотип. Сборки для разработчиков имеют кодовое имя Nightly (с англ. — «Ночная»), а для тестеров (альфа-версии) — Aurora (с англ. — «Аврора»).

 

просмотров 161
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Ноябрь 2018 - Интернет рекламаОктябрь 2018 - Интернет рекламаСентябрь 2018 - Интернет рекламаАвгуст 2018 - Интернет рекламаИюль 2018 - Интернет рекламаИюнь 2018 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04