Интернет Маркетинг
Новости рекламы

Популярные VPN-сервисы и блокировщики рекламы для Android и iOS шпионили за своими пользователями

Март 2020

Интернет Маркетинг - Популярные VPN-сервисы и блокировщики рекламы для Android и iOS шпионили за своими пользователями

Как выяснилось, маркетологи тайно собирали данные через приложения для блокировки рекламы и подключения к VPN-сетям.

С 2015 года Sensor Tower владела не менее 20 "шпионскими" программами, такими как Adblock Focus и Luna VPN для iOS и Free and Unlimited VPN и Mobile Data для Android. За это время они суммарно были скачаны свыше 35 миллионов раз, сообщает BuzzFeed News.

После загрузки программы-шпионы – в обход правил App Store и Google Play – требовали установки корневого сертификата, который давал агентству возможность анализировать весь интернет-трафик. При этом пользователям не раскрывали, что эти приложения по факту принадлежат Sensor Tower, а собираемые ими данные привлекаются к аналитическим инструментам.

После публикации BuzzFeed News из каталога Apple удалили Luna VPN, в Google так же поступили с Mobile Data. В компаниях заявили, что расследование в отношении других программ Sensor Tower продолжается.

Представители Sensor Tower признали, что приложения собирали анонимную статистику, но персональные данные не передавали, а их принадлежность скрывалась якобы по "соображениям конкурентоспособности". Многие из программ, добавили в агентстве, уже не функционируют или находятся "в процессе отключения".

468
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Октябрь 2020 - Интернет МаркетингСентябрь 2020 - Интернет МаркетингАвгуст 2020 - Интернет МаркетингИюль 2020 - Интернет МаркетингИюнь 2020 - Интернет МаркетингМай 2020 - Интернет Маркетинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25