Социальные сети
Новости рекламы

Facebook присоединяется к Netflix и Disney. Снизил качество потокового видео

Март 2020

Социальные сети - Facebook присоединяется к Netflix и Disney. Снизил качество потокового видео

Facebook снизит качество потокового видео на своей платформе и в Instagram в Европе, новейшем американском техническом гиганте, который откликнется на призыв ЕС покончить с интернет-тупиком, поскольку тысячи людей работают дома из-за вспышки коронавируса.

Ранее на этой неделе Netflix, YouTube от Alphabet Inc, Amazon и Disney заявили, что снизят качество видео.

Руководитель отрасли ЕС Тьерри Бретон призвал потоковые платформы освободить пропускную способность для здравоохранения и дистанционного обучения для тысяч детей, отправленных домой, закрыв школы.

В то время как европейские операторы связи говорят, что их сети до сих пор справлялись с ростом трафика данных, существуют опасения по поводу перегруженности, поскольку все больше и больше людей работают дома.

 «Чтобы облегчить любую потенциальную перегрузку сети, мы временно снизим скорость передачи битов для видео на Facebook и Instagram в Европе», — говорится в заявлении представителя компании.

Этот шаг продлится до тех пор, пока есть опасения по поводу интернет-тупика, сказал близкий к компании человек.

Как Netflix, так и YouTube заявили, что они будут снижать качество изображения в течение 30 дней, в то время как Disney заявил, что снизит общее использование полосы пропускания по крайней мере на 25% во всех европейских странах, которые запустят Disney + на следующей неделе.

Потоковое видео может составлять две трети трафика в фиксированных и мобильных сетях.

518
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Сентябрь 2020 - Социальные сетиАвгуст 2020 - Социальные сетиИюль 2020 - Социальные сетиИюнь 2020 - Социальные сетиМай 2020 - Социальные сетиАпрель 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24