Однажды...
Новости рекламы

110 лет назад родился основатель компании "Ревлон"

Октябрь 2016

Однажды... - 110 лет назад родился основатель компании

11 октября 1906 года родился Чарльз Ревсон, основатель косметической фирмы «Ревлон». Этот американский бизнесмен считается одним из изобретателей лака для ногтей, без которого сегодня не может обойтись ни одна женщина. Конечно, лаки выпускались и до него, но они были прозрачными и, скорее, заменяли всевозможные приспособления для полировки ногтей.

Введение в рецептуру лака для ногтей пигментов и красителей Чарльзом Ревсоном принципиально изменило внешний вид ногтей современных женщин. Свою первую коллекцию цветных лаков он представил в 1933 году. Причем сразу же предложил использовать лак и помаду одного цвета. Он также ввел в обиход кроваво-красные оттенки лаков и помад.

Но Ревсон своим современникам запомнился не только продукцией своей компании.

В середине 1950-х годов компания спонсировала викторину «Вопрос за 64 000 долларов» (англ. The $64,000 Question), что способствовало повышению продаж косметики фирмы «Ревлон» за счет телевизионного влияния.

Но появилась информация, что Ревсон и его брат Мартин - второе лицо в компании, - вынуждали продюсеров управлять вопросами шоу для поддержания высоких рейтингов программы. Этот «слив» привел к грандиозному скандалу.

В результате исполнительному продюсеру Entertainment Productions, Inc. (компании, которая и запустила телепередачу «Вопрос за 64 000 долларов») Стиву Карлину пришлось давать показания в Конгрессе США. Он утверждал, что это Ревлон потребовал, чтобы шоу было подстроено, - чтобы не нарушать «традиции в телевидении»: стремления понравиться зрителю.

просмотров 3908
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20