Однажды...
Новости рекламы

118 лет назад был впервые исполнен стриптиз

Февраль 2011

Однажды... - 118 лет назад был впервые исполнен стриптиз

9 февраля 1893 года впервые в мире танцовщица Мулен-Руж разделась перед публикой. Всю одежду сбросила с себя красавица Мона. За непристойное поведение девушку арестовали и оштрафовали на 100 франков, что вызвало протест и беспорядки в столице Франции.

Своеобразным протостриптизом можно считать танец «канкан», появившийся во Франции на полвека раньше. Его начали исполнять в ресторанах, кабаре и прочих увеселительных заведениях. И канкан и стриптиз десятилетиями считались танцами крайне непристойными, вызывающими и вульгарными. Между исполнительницами и проститутками ставили знак равенства. Первоначально в Америке стриптизом назывался «бурлеск».

В наше время стриптиз стал явлением, вполне приемлемым обществом. Более того, эротические танцы стали неотъемлемой частью массовой культуры. Без эпизодов со стриптизом разного уровня исполнения не обходятся многие фильмы. Стриптизёрши, по крайней мере в США, считаются такими же обычными работницами, как, например, медсестра или продавец. Они платят налоги, растят детей. Для многих девушек выступление у шеста – лишь старт в карьере, никак не связанной с демонстрацией тела. Немало из них таким образом подрабатывают для жизни и учёбы.

Стриптиз обычно демонстрируют в ночных клубах. Классическим элементом стриптиза является пилон (шест), вокруг которого танцует и раздевается стриптизёрша. На данный момент, танец на пилоне или pole dance развивается как самостоятельное направление в спорте. Стриптизёрша может сходить со сцены в зал и садиться на колени посетителям. Типичное правило – посетителям запрещено касаться руками стриптизёрши. Местные и центральные власти устанавливают законы, которые определяют, насколько стриптизёрше позволено обнажиться.

просмотров 7516
Читайте в рубрике "Однажды..."
Август 2020 - Однажды...
    Июль 2020 - Однажды...
      Июнь 2020 - Однажды...
        Май 2020 - Однажды...
          Апрель 2020 - Однажды...
            Март 2020 - Однажды...
              Реклама на сайте:
              Реклама на сайте:
              0.27