Однажды...
Новости рекламы

20 ЛЕТ с Живым Журналом. Как западная платформа полюбилась россиянам

Апрель 2019

Однажды... - 20 ЛЕТ с Живым Журналом. Как западная платформа полюбилась россиянам

15 апреля Живой журнал отпраздновал день рождения: именно в этот день ровно 20 лет назад был зарегистрирован домен livejournal.com. Платформу создал программист Брэд Фицпатрик для того, чтобы делиться с однокурсниками своими планами на день, а также общаться с бывшими одноклассниками.

Спустя полгода после создания в сервисе появился первый пост на русском языке, примерно в это же время у портала появился маскот – козел Фрэнк. Логотипом платформа обзавелась в 2000 году, а к концу того же года пользователи смогли вступать в сообщества.

ЖЖ стал стартовой площадкой для многих российских «медийных звезд» – медиаменеджера Антона Носика, дизайнера Артемия Лебедева, блогеров Рутема Адагамова, Сергея Доля, Ильи Варламова.

Сейчас платформа принадлежит Rambler Group. Основным вектором развития Живого Журнала является работа с аудиторией.

Главная задача, которую мы решаем сейчас, привести в блоги авторов адекватную аудиторию, а читателям показать больше релевантного контента. За первый месяц после запуска мы вырастили трафик внутри редакционного проекта в два раза за счет того, что добавили к рекомендованным редакцией постам популярные записи из рейтинга и категоризированные посты, создающиеся в реальном времени, – говорит операционный директор сервиса Сергей Талыков.

В январе 2019 года более половины средней месячной аудитории сервиса пришлось на Россию.

Напомним, в начале апреля 25 лет исполнилось Рунету: в 1994 году был создан национальный домен. 

просмотров 261
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20