Реклама и пресса
Новости рекламы

Леонид Макарон сохранил участие в китайском издании "Из рук в руки"

Август 2007

Реклама и пресса - Леонид Макарон сохранил участие в китайском издании "Из рук в руки"

Продав долю в компании "Пронто-Москва", издающей в России газету "Из рук в руки", ее гендиректор Леонид Макарон остался партнером аналогичного проекта в Китае.

В январе 2006 года компания Trader Media East (TME), владелец российского издателя "Из рук в руки", компании "Пронто-Москва", приобрела 12% акций российской компании у ее гендиректора Леонида Макарона. За его долю TME, владевшая на тот момент 88% российского ИД, заплатила 100,9 млн. долл.

Однако, как стало известно РБК daily, продав акции «Пронто-Москва», г-н Макарон остался мажоритарным акционером компании, участвующей в издании аналога "Из рук в руки" в Китае.

Эксперты считают, что г-н Макарон выбрал перспективное направление бизнеса, указывая на рост рынка печатных СМИ в Китае. По данным PricewaterhouseCoopers, Китай — вторая после Японии страна в Азиатско-Тихоокеанском регионе по объему рынка печатных СМИ. Объем газетного рынка в Китае в 2006 го­ду составил около 8 млрд. долл., а его средний рост на период от 2007 до 2011 го­да, по прогнозам PWC, достигнет 12%. Общий тираж печатных изданий в Китае в 2006 году составил до 25,5% млн. экземпляров.

/"РБК daily"/

просмотров 6898
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21