Новости Медиа и СМИ
Новости рекламы

Печатные издания стали больше зарабатывать в интернете

Июнь 2005

Новости Медиа и СМИ - Печатные издания стали больше зарабатывать в интернете

Печатные СМИ постепенно учатся вести бизнес в интернете и находят там новых рекламодателей. Больше половины глянцевых журналов говорят, что их онлайновая версия приносит прибыль

Главные причины, по которым глянцевые журналы идут на создание онлайновой версии — это расширение читательской аудитории (84%), привлечение подписчиков для бумажного издания (81%) и построение коммьюнити вокруг брэнда (67%). Получение прибыли в дальней перспективе (76%) гораздо важнее, чем в краткосрочной (40%). Тем не менее, уже сейчас онлайновые версии многих журналов приносят неплохие деньги.

За последний год журналы стали зарабатывать в интернете заметно больше. По информации Международной федерации периодической прессы, о прибыльности своего сайта рапортуют 54% журналов, что на четверть превышает показатель прошлого года. И только 17% сказали, что их сайт приносит убытки, на 38% меньше прошлогоднего.

Распределение источников доходов примерно такое же, как и в бумажном издании. Примерно две трети поступает от рекламы, а остальное — от спонсорских программ, подписки и электронной коммерции.

Всего лишь 33% журналов опасаются, что инвестиции в развитие сайта не окупятся. Год назад таких было 60%. Неудивительно, что за последние 12 месяцев больше половины веб-сайтов увеличили свои расходы на онлайновую версию, а 82% собираются сделать это в текущем году.

"Большинство издателей, у которых успешные сайты в интернете, нашли в Сети новых рекламодателей, которые не рекламируются в печатной версии", — сообщается в отчете "Routes to success for consumer magazine websites". Этот документ представляет собой практическое пособие по развитию онлайнового представительства печатного СМИ — с советами по выбору формата для публикации контента, поисковому маркетингу и конкурентной борьбе.

Опрос проводился на небольшой выборке (71 журнал), но в нем приняли участие крупнейшие издательские дома, такие как Conde Nast, Emap, Axel Springer, Reader’s Digest, Hachette Filipachi, IPC и Time Out Group. Средняя аудитория их сайтов — 115 тыс. уникальных посетителей в месяц.

3960
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Сентябрь 2020 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2020 - Новости Медиа и СМИИюль 2020 - Новости Медиа и СМИИюнь 2020 - Новости Медиа и СМИМай 2020 - Новости Медиа и СМИАпрель 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04