Реклама и пресса
Новости рекламы

Издатель настольных игр Hobby World купил печатный журнал «МИР ФАНТАСТИКИ»

Ноябрь 2018

Реклама и пресса - Издатель настольных игр Hobby World купил печатный журнал «МИР ФАНТАСТИКИ»

В октябре издательский дом «Игромедиа» сообщил, что прекращает выпуск бумажных версий «Игромании» и «Мира фантастики». Оба журнала теперь полностью публикуются в онлайне.

Вернуть ежемесячное издание о фэнтези и фантастике на прилавки намерен издатель настольных игр Hobby World, который выкупил права на печатный журнал. Специально для этого новые владельцы планируют увеличить штат сотрудников. Главным редактором останется Сергей Серебрянский.

Начиная с 2019 года приобрести «Мир фантастики» можно будет в одном из 70 физических магазинов Hobby World.

Эксперимент с перезапуском рассчитан на один год. Чтобы проверить, насколько большой будет пользовательский отклик, создатели настольных игр попробуют собрать средства через CrowdRepublic:

К сожалению, жанр фантастики в России из-за гигантского объёма пиратства переживает не лучшие времена. Упали тиражи, снизилось качество литературы и гонорары авторов. На краудфандинговой платформе мы хотим подтолкнуть ситуацию в лучшую для рынка сторону.

Справка

«Мир фантастики» (МирФ) — ежемесячный российский журнал и сайт о фэнтези и фантастике во всех их проявлениях. Издается является крупнейшим журналом о фантастике в бывшем СССР. Издание обозревает книги, фильмы, сериалы, игры и комиксы в таких жанрах как научная фантастика, фэнтези и ужасы, публикует статьи о вымышленных вселенных, известных фантастах, фэндомах, мифологии и футурологии.

«МФ» награждён рядом премий в области фантастики, в том числе Европейского общества научной фантастики как «Лучший журнал Европы», премией «Странник» и «Интернет-Роскон» за сайт Mirf.ru.

Журнал был основан в 2003 году издательством «ТехноМир» (впоследствии сменившим название на «ИгроМедиа»). Идея создания журнала принадлежала Николаю Пегасову и Денису Давыдову: Пегасов предложил выпускать журнал, посвящённый фэнтези, а Давыдов предложил расширить тематику до фантастики в целом. Создатели рассматривали различные варианты названия, рабочим названием было «Портал».

В состав редакции вошли журналисты, имевшие опыт работы в игровых и других культурно-развлекательных журналах.

Первый номер журнала вышел 26 августа 2003 года, на обложке присутствовала надпись «Игромания представляет», которая в последующих выпусках исчезла. Первые номера состояли из 80 страниц, но уже в 2004-м объём журнала достиг 126 полос, а в дальнейшем колебался в районе 112—192 полос.

Журнал регулярно выступает информационным спонсором различных конвентов по фантастике, публикует отчёты о них, а иногда и участвует в них. Так, в 2013 году «Мир фантастики» отмечал десятилетний юбилей на конвенте EveryCon, был участником и информационным спонсором конвента «Роскон», фестиваля комиксов «Коммиссия» и других.

 

просмотров 470
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26