Традиционные СМИ
Новости рекламы

Издатель журнала Shop&Go попробовал рекламировать в своем издании свой магазин

Сентябрь 2015

Традиционные СМИ - Издатель журнала Shop&Go попробовал рекламировать в своем издании свой магазин

Компанию «Привилегия», директором которой является челябинский бизнесмен Станислав Похлебаев оштрафовали на 100 тысяч за рекламу алкоголя на страницах журнала.

В магнитогорском издании Shop&Go размещалась реклама сети алкогольных магазинов со слоганом, который смутил антимонопольщиков, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Челябинского УФАС.

Антимонопольное ведомство установило, что в журнале размещалась реклама сети магазинов алкогольной продукции со следующими сведениями: «Для тех, кто ценит настоящее качество и подлинный вкус. Чарка…».

По закону о рекламе, реклама алкоголя в периодических издания запрещена. За исключением рекламы пива и пивных напитков, которая не должна размещаться на первой и последней страницах и обложках журналов.

«Таким образом, распространение в периодическом печатном издании рекламы магазинов «Чарка», реализующих различную алкогольную продукцию, запрещено действующим рекламным законодательством. Челябинское УФАС России признало рекламораспространителя рекламы ООО «Привилегия» нарушившим рекламное законодательство и оштрафовало компанию на 100 тысяч рублей», - уточнили в УФАС.

Добавим, что ООО «Привилегия» помимо издания Shop&Go выпускает журнал «Дорогое удовольствие». Shop&Go кроме Магнитогорска издается и в Челябинске. Компания Станислава Похлебаева занимается также туристическим и ресторанным бизнесом. Похлебаев возглавляет туристическую компанию «Роза мира плюс». Летом 2013 года бизнесмен купил здание бывшего ресторана Itsu на проспекте Ленина, 51 и открыл там Buddha RestoBar. Позже заведение открылось под названием SunTera (японский ресторан). 

просмотров 22102
Читайте в рубрике "Традиционные СМИ"
Ноябрь 2019 - Традиционные СМИ
    Октябрь 2019 - Традиционные СМИ
      Сентябрь 2019 - Традиционные СМИАвгуст 2019 - Традиционные СМИИюль 2019 - Традиционные СМИ
        Июнь 2019 - Традиционные СМИ
          Реклама на сайте:
          Реклама на сайте:
          0.22