Анализ Рынков
Новости рекламы

Центр Твери очистят от уличной рекламы

Ноябрь 2011

Анализ Рынков - Центр Твери очистят от уличной рекламы

Центральные улицы Твери очистят от наружной рекламы. Баннеры, плакаты и афиши, которые закрывают здания архитектуры и портят вид города, уже демонтировали в Москве, Казани, Санкт-Петербурге. Эту идею решили поддержать и тверские депутаты. Но пока у нововведения есть свои "за" и "против".

Когда-то в Путевом Дворце гостили императорские особы, русские классики и художники, сейчас этот уникальный памятник архитектуры XVIII века – пристанище для рекламных панно. Такие же картинки ещё на десятках зданий с вековой историей. Однако скоро наружная реклама из центра города исчезнет – соответствующий закон в Тверской городской Думе примут до конца года. Речь идет о тех конструкциях, которые мешают в полной мере любоваться историческими красотами Твери.

С центральных улиц исчезнут 38 растяжек, 81 афишная тумба, около 50 настенных панно и плакатов. В целом территория, свободная от рекламы, - прямоугольник со сторонами, граничащими с улицами Желябова, Салтыкова-Щедрина, и набережными реки Тьмаки и Степана Разина.

Олеся Тимофеева, начальник управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы администрации города Твери, отметила: "Мы, как жители города, и гости нашего города сможем более детально увидеть исторический момент, какие-то памятники наши, и благоприятное будет восприятие города".

У нового закона нашлось уже немало как сторонников, так и противников. "За" выступают в первую очередь автомобилисты и неравнодушные к исторической ценности и красоте люди.

Житель Твери Михаил Дзюдзе говорит: "Реклама должна учитывать историческую принадлежность к какому-то городу конкретному, она должна быть связана с историей, с архитектурой. Реклама не должна отвлекать водителей, прежде всего, я сам как водитель говорю. Она должна быть как-то грамотно распределена".

С другой стороны, многие считают, что современная реклама оживляет город, а иногда и вовсе "дырки" в фасадах домов загораживает, ведь пока реконструкция исторических зданий идет весьма медленными темпами. "Против" нововведения предприниматели – они теряют места на самых оживленных улицах города, от чего, по их мнению, "страдать" больше будет потребитель.

Александр Кондюков, директор компании, торгующей строительными материалами, считает: "Лишить искусственно людей возможности удовлетворять свои потребности путем убирания объектов малого и среднего бизнеса невозможно. Уберем рекламу - люди не будут видеть, что рядом находится парикмахерская, булочная, уютное кафе".

Но принятие закона даже в самом скором времени не означает, что из центра города вмиг исчезнет вся реклама. Сейчас баннеры, растяжки и плакаты находятся там по договорам, и до того, как срок соглашений истечет, всем конструкциям придется "довисеть" или "достоять". По словам представителей администрации города Твери, большинство из договоров заключены до 2012 года, часть – до 2013 и 2014. За этот период бюджет города недополучит около 1 миллиона 200 тысяч рублей. Их рассчитывают вернуть за счет предложений альтернативных рекламных площадей в других районах Твери.

просмотров 6476
Читайте в рубрике "Анализ Рынков"
Ноябрь 2019 - Анализ РынковОктябрь 2019 - Анализ Рынков
    Сентябрь 2019 - Анализ Рынков
      Август 2019 - Анализ Рынков
        Июль 2019 - Анализ Рынков
          Июнь 2019 - Анализ Рынков
            Реклама на сайте:
            Реклама на сайте:
            0.23