Новости Рынков
Новости рекламы

Банки будут выдавать кредиты на выплату зарплат исходя из МРОТ. ЧИП и ДЕЙЛ спешат...

Март 2020

Новости Рынков - Банки будут выдавать кредиты на выплату зарплат исходя из МРОТ. ЧИП и ДЕЙЛ спешат...

    Сумма кредитов на выплату зарплат будет рассчитываться из численности сотрудников, умноженной на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и на шесть (срок кредитования шесть месяцев). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Сбербанк» и ВТБ.
    26 марта 2020 года о правительственной программе кредитования бизнеса вместе с банками сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов. «В предельном случае» процентные ставки субсидируют до нуля с высоким гарантийным покрытием, отметил Белоусов.
    В программе могут участвовать все российские банки, рассказали в «Сбербанке». Однако в ЦБ отмечают, что для участия в программе банк должен иметь рейтинг АА(RU) по классификации АКРА или ruАА по классификации «Эксперт РА», пишет издание. Все остальные банки могут участвовать при поручительстве корпорации МСП.
    За кредитом предприниматели должны обратиться в зарплатный банк предприятия. Компания должна работать не меньше года. Максимальный срок кредитования — шесть месяцев, до 1 октября 2020 года, а срок принятия решения — один день, говорят в ВТБ.
    В «Сбербанке» такие кредиты будут выдаваться в электронной форме как предодобренные — ходить в отделение и заполнять заявку не нужно, объяснили в компании. Банк уже выдал первый кредит на выплату зарплат, ВТБ начнёт выдавать их с 31 марта 2020 года.

просмотров 308
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Июнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости РынковМарт 2020 - Новости РынковФевраль 2020 - Новости РынковЯнварь 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25