Опросы и исследования
Новости рекламы

Самые популярные автомобили в России

Октябрь 2012

Опросы и исследования - Самые популярные автомобили в России

В августе 2012 года российский авторынок вырос еще на 15%. По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в последний летний месяц в России было продано 258 тысяч 761 автомобиль, что почти на 34 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же с января по август на территории России было реализовано уже порядка 1.9 млн новых авто.

Хорошие показатели по продажам в России, которые в лучшую сторону отличаются от статистики по европейским странам, не могут не вселять оптимизм. Август, как отмечают эксперты, в целом стал лучшим периодом за всю историю продаж на отечественном авторынке.

«Прошедший месяц снова показал хорошие результаты - лучшие результаты августа за всю историю продаж. Продолжается устойчивый рост, процент которого выражен двузначной цифрой», - комментирует ситуацию председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Кроме того, по его словам, темп рост продаж продолжает оставаться довольно высоким, и это несмотря на недавнее повышение стоимости коммунальных услуг, а также широко распространенные ожидания снижения цен на импортные автомобили вследствие вступления России в ВТО, которые, как уже стало известно, оказались напрасными.

«С введением утилизационного сбора, общественности стало ясно, что падения цен не произойдет. Теперь, когда не осталось неопределенности, а традиционно сильный осенний сезон только начинается, у нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года», - добавляет Йорг Шрайбер.

Стоит отметить, что пока в ассоциации не пересматривали прогноз по продажам на 2012 год, он по-прежнему составляет чуть более 2.8 млн штук. Если темпы роста и объемы продаж в оставшиеся до конца года четыре месяца сохранятся на таких же высоких уровнях (впереди еще и рождественские распродажи), то заветная цель явно будет достигнута.

Самой популярной автомобильной маркой в России, если смотреть на объем продаж, остается отечественная Lada. Всего, по данным АЕБ, в прошлом месяце было продано 51 тысяча 149 штук, что не значительно, всего на 0.41%, но больше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, по совокупному показателю за восемь месяцев с начала года, Lada по-прежнему демонстрирует отрицательный показатель по темпам продаж. Так, с января по август текущего года было реализовано всего 349 тысяч автомобилей Lada, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Второй по популярности маркой в России, по итогам последнего летнего месяца, стала Chevrolet. Продажи в августе достигли отметки в 19.7 тысяч авто, что почти на 39% больше, чем в августе 2011 года. Рост объема продаж наблюдается и по итогам 8 месяцев – с января по август в общей сложности было продано уже 135.5 тысяч новых автомобилей.

Третье место, если учитывать только продажи за август, - у корейской KIA. В прошлом месяце было продано чуть более 16 тысяч авто данной марки, что примерно на 25.5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот по суммарным продажам за первые восемь месяцев текущего кода KIA, с показателем в 124 тысячи, достойна только четвертой строчки. По объему продаж с января по август третье место за Renault (124 тысяч 517 автомобилей за 8 месяцев и 12 тысяч 315 - в августе, рост на 25% и 4%, соответственно).

В десятку лидеров также вошли: Toyota, Volkswagen, Hyundai, Nissan, Renault, Ford и Daewoo. Из десятки лидеров снижение объема продаж наблюдается только у Daewoo (-1.62% по итогам августа и -5.83% за 8 месяцев 2012 года).

Что же касается рейтинга 25 наиболее продаваемых моделей легковых автомобильных марок в России, то в нем по итогам августа лидирующую позицию занимает Lada Priora. Однако спрос на эту модель в России продолжает падать, если смотреть на объемы продаж, которые, например, в августе снизились почти на 9%, до 12.6 тысяч штук. Lada Granta занимает второе место с объемом продаж в последний летний месяц в размере 12.5 тысяч новых авто. Замыкает тройку лидеров еще один автомобиль под маркой Lada – Kalina, спрос на которую падает еще более внушительными темпами, если сравнивать с той же Priora. Так, по данным АЕБ, в августе было продано 8.5 новых автомобилей Lada Kalina, что более чем на 30% меньше, нежели в прошлом году. /Дмитрий Прытин, РБК/

просмотров 4330
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Ноябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21