Исследования
Новости рекламы

Одежные ритейлеры требуют скидок на аренду. И подумывают о временном закрытии

Март 2020

Исследования - Одежные ритейлеры требуют скидок на аренду. И подумывают о временном закрытии

Розничные магазины по продаже одежды больше всех чувствуют на себе снижение покупательской активности на фоне распространения коронавируса. В России за последние недели резко сокращается посещаемость торговых центров, арендаторами которых выступают фэшн-ритейлеры.

Как сообщает « Коммерсантъ», испанская Inditex Group (развивает магазины под брендами Zara, Pull & Bear, Bershka и др.) обратилась к собственникам торговых центров с предложением о снижении арендных ставок в текущей ситуации. С аналогичной инициативой также выступила польская LPP Group, владеющая магазинами Reserved, Mohito, Cropp и House. В числе российских ритейлеров о снижении ставок аренды на фоне падения трафика в моллах ходатайствуют, в том числе «Золотое яблоко» и «Рив Гош».

В «Зара СНГ», российской «дочке» крупнейшего мирового фэшн-ритейлера, отмечают, что не исключается возможность временного закрытия магазинов при условии, что арендодатели не будут взимать плату за время простоя торговых точек. В компании считают возникшую ситуацию форс-мажорной и рассчитывают на временное изменение условий договоров. Эксперты отмечают, что на данном этапе письма от ритейлеров носят скорее рекомендательный характер, признавая, что падение посещаемости торговых центров уже носит катастрофический характер.

Ожидается, что к лету 2020 года рынок одежды и обуви в России получит рекордное снижение продаж. Дополнительное давление на фэшн-ритейлеров оказала теплая зима, не позволившая распродать последние коллекции, а также сложности при заказе новых товаров из-за закрытия фабрик в Китае. Впрочем, на сегодняшний день речи о возможном закрытии торговых центров и приостановке операционной деятельности магазинов не идет. 

421
Читайте в рубрике "Исследования"
Август 2020 - ИсследованияИюль 2020 - ИсследованияИюнь 2020 - ИсследованияМай 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - ИсследованияМарт 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24