Исследования
Новости рекламы

Россияне на самоизоляции перешли на коктейли

Июнь 2020

Исследования - Россияне на самоизоляции перешли на коктейли

Во время апрельской самоизоляции россияне стали раскупать алкоголь, но сильнее всего выросли продажи ингредиентов для коктейлей. Самыми популярными напитками стали джин, вермут и ром.

Об этом сообщил Forbes со ссылкой на исследование аналитиков Nielsen. Продажи джина в апреле 2020 года выросли на 85%, вермута — на 38%, рома — на 33% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Также россияне купили на 23% больше шампанского и на 19% — виски.

«Это может быть свидетельством развития тренда на самостоятельное приготовление коктейлей потребителями. Он начал набирать популярность до пандемии, но в период самоизоляции мог получить новый импульс, став одним из способов разнообразить досуг дома», — сказал представитель Nielsen Константин Локтев.

При этом продажи традиционных напитков: водки и пива — в апреле выросли на 9% и 7% соответственно.

Повышенный спрос на алкоголь подтверждают результаты исследования «СберДанных». Траты россиян в винных магазинах в апреле выросли на 18,5% год к году, в мае — на 21,9%. В «Магните» заявили, что продажи вермута в магазинах сети выросли на 30%, водки — на 21%, незначительный рост показали коньяк и виски.

«Потребление алкоголя выросло по двум причинам: во-первых, стресс, так как люди оказались заперты дома, и отсутствие необходимости быть в офисе, которое ограничивает возможности выпить; во-вторых, замещение потребления алкоголя в кафе и ресторанах домашним», — отметил глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его словам, спрос на алкоголь перераспределился от заведений к ретейлу.

Об отказе от водки в пользу других крепких напитков Nielsen говорил ещё в феврале 2020 года, до пандемии коронавируса. Тогда сообщалось, что в 2019 году продажи джина в деньгах подскочили на 26%, виски — на 11%, текилы — на 9%. В компании объяснили это желанием россиян поэкспериментировать и расширением ассортимента.

просмотров 260
Читайте в рубрике "Исследования"
Август 2020 - ИсследованияИюль 2020 - ИсследованияИюнь 2020 - ИсследованияМай 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - ИсследованияМарт 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23