Опросы и исследования
Новости рекламы

В 83% российских компаний выросли зарплаты. Вы почувстовали это? Исследование Ernst & Young

Ноябрь 2019

Опросы и исследования - В 83% российских компаний выросли зарплаты. Вы почувстовали это? Исследование Ernst & Young

Большинство фирм увеличило зарплаты своих работников в России за последний год. Фонд оплаты труда вырос на 6,4%, опередив инфляцию, и в дальнейшем компании намерены его повышать, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование аудиторской компании Ernst & Young.

В общей сложности зарплаты работникам с мая 2018 года по апрель 2019-го подняло 83% опрошенных компаний. Сильнее всего (на 8%) увеличились оклады топ-менеджеров компаний. Траты на жалованье среднему и старшему звену управления, а также рядовым специалистам и вспомогательному персоналу выросли на 6%.

Принимая решение об изменении заработной платы, 80% компаний использует индивидуальный подход, однако половина компаний применяет еще и единый процент пересмотра для всех работников. Почти все организации планируют повышать оплату труда сотрудников и в следующие 12 месяцев в среднем на 6%.

Размеры премий по итогам 2018-го оказались ниже ожидаемых: старшее звено управления недосчиталось 8 п.п. поощрений, получив премиальные в размере 34% от годовой зарплаты, сотрудники среднего звена потеряли 3 п.п. надбавки — им выплатили 24% годового оклада, а специалисты и вспомогательный персонал недополучили 2 п.п. В общей сложности были премированы работники 96% компаний,

Замедление роста мировой экономики и рост рынка информационных технологий не приведут к масштабным увольнениям, обнадёжили в EY. Сокращение персонала планирует только 7% организаций, а увеличить штат собирается 24% опрошенных компаний. Планы по изменению численности коснутся в основном производственного и административно-управленческого персонала.

При этом за последний год до 28% выросло число фирм, предоставляющих сотрудникам возможность работать дистанционно. Либеральные в организации рабочего процесса компании относятся к разным индустриям, а именно IT, производству, девелопменту и логистике. Удалённые работники выгодны компаниям, потому что позволяют сэкономить на аренде помещения, которая в последние годы становится всё дороже.

Фонд оплаты труда в опрошенных фирмах рос быстрее инфляции, которая, по данным Минэкономразвития, составила 5,17% в апреле 2019 года. До конца года тенденция должна сохраниться: МЭР ожидает снижения показателя до 3−3,3% в декабре. При этом реальные зарплаты в целом по России также демонстрировали позитивную динамику, увеличившись на 1,3% в первом квартале 2019-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из материалов Росстата. Номинальные начисленные зарплаты за это время выросли на 6,5%.

В исследовании EY приняло участие свыше 180 российских и международных компаний. Они предоставили данные более чем по 700 предприятиям. Среди респондентов были представители нефтегазовой и тяжелой промышленности, производители потребительских товаров, телекоммуникационные, транспортные и строительные компании. Обзор содержит сведения о зарплатах людей в 24 субъектах России.

Основным источником дохода по достижении пенсионного возраста россияне считают работу или подработку. По их мнению, для «достойного уровня жизни» размер пенсии должен быть не менее 40 тыс. рублей.

просмотров 221
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Ноябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследованияИюнь 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04