Технологии
Новости рекламы

IP-адреса формата IPv4 закончились. IPv6-адресов хватит на 480 лет

Ноябрь 2019

Технологии - IP-адреса формата IPv4 закончились. IPv6-адресов хватит на 480 лет

Интернет-регистратор RIPE Network Coordination Centre (RIPE NCC) заявил о том, что IP-адреса самого распространённого протокола IPv4 закончились в Европе, России и на Ближнем Востоке.

По данным RIPE NCC, российский рынок не понесёт ущерба и потерей из-за завершения IP-адресов формата IPv4 — всё благодаря тому, что интернет-компании сейчас передают «излишки» адресов в формате IPv4 тем, кому они нужны. Отсутствие последствий стало возможным и потому, что в Европе уже активно используют протокол нового поколения IPv6.

Представитель интернет-регистратора заявил «Медузе», что IP-адресов формата IPv6 должно хватить на подключение несколько сотен миллиардов устройств по всему миру, поэтому переживать не стоит. В RIPE NCC подчеркнули, что если выделять сеть нового формата каждому жителю Земли, то IPv6-адресов должно хватить на 480 лет.

Впервые о дефиците IP-адресов формата IPv4 стало известно ещё в 2011 году — протокол рассчитывался на подключение 4,3 млрд адресов и уже в том году бесплатный пул протокола был исчерпан в соответствии с организацией номерных ресурсов, координирующей 5 региональных интернет-реестров, которые управляют распределением IP-адресов.

просмотров 311
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03