Новости Технологий
Новости рекламы

Какие бывают источники бесперебойного питания: виды и характеристики ИБП

Февраль 2020

Новости Технологий - Какие бывают источники бесперебойного питания: виды и характеристики ИБП

В статье вы найдете подсказки, которые помогут выбрать «правильный» источник бесперебойного питания.

 

виды ИБП

 

Типы UPS

Все модели делят на:

  • Резервные/оффлайн. Они фильтруют сигнал пассивным образом, без его регулировки. Такие модели используют для обеспечения устройствам автономности, например, если выключили свет. А вот от перепадов напряжения они не защищают.
  • Линейно-интерактивные. Они могут служить источником резервного питания и средством защиты от небольших перепадов напряжения. Такие модели покупают для компьютеров и прочих девайсов, которые не отличаются чувствительностью к колебаниям напряжения.
  • Онлайн/двойного преобразования. Фильтруют сигнал активным образом и регулируют его. Такой UPS стоит выбрать для подключения устройств, чувствительных к скачкам напряжения, например, отопительных котлов.

Главные параметры выбора

Чтобы купить источник бесперебойного питания, обратите внимание на:

  • Количество устройств, доступное для подключения. Определяется количеством розеток.
  • Мощность. Влияет на то, какие устройства можно подключать. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно суммировать мощность всех девайсов, которые планируется подключить. К результату желательно добавить 15% — про запас.
  • Тип батареи. Модель может поставляться с интегрированной АКБ или без нее. Первый вариант — комфортнее, поскольку не понадобится тратить время на подбор аккумулятора. Существуют модели со встроенными батареями и возможностью установки внешней АКБ.
  • Автономность. Влияет на то, сколько времени ИБП может снабжать девайсы питанием.
  • Диапазон регулируемого напряжения. Чем больше, тем от более сильных скачков напряжения защищает это устройство.

Напоминание от EServer: подбирая бесперебойник, учитывайте форму выходного сигнала. Модели с правильной синусоидой стоит покупать для чувствительной к чистоте сигнала техники. Такой вариант подойдет для систем автономного отопления, трансформаторных блоков, а также электродвигателей. Для остальной же техники подойдет UPS с аппроксимированной синусоидой.

Подытожим. Чтобы выбрать подходящую модель бесперебойника, стоит обращать внимание на его тип. Что касается технических параметров, необходимо учитывать количество розеток, мощность, диапазон регулировки напряжения (если речь не идет об оффлайновой модели), автономность и тип батареи.

просмотров 277
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Август 2020 - Новости Технологий
    Июль 2020 - Новости ТехнологийИюнь 2020 - Новости ТехнологийМай 2020 - Новости ТехнологийАпрель 2020 - Новости ТехнологийМарт 2020 - Новости Технологий
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.23