Реклама на радио и ТВ
Новости рекламы

Франция сделала шаг навстречу телевидению без рекламы

Июнь 2008

Реклама на радио и ТВ - Франция сделала шаг навстречу телевидению без рекламы

Государственное телевидение Франции находится на пути к тому, чтобы стать полностью свободным от рекламы. Соответствующее предложение будет направлено правительству страны специально созданным для этих целей государственным комитетом Cope Commission, пишет Prian.ru.

В случае принятия министрами данного предложения потери казны от доходов с трансляции рекламы будут компенсироваться 0,5-процентным налогом на телекоммуникационных операторов и провайдеров Интернет-услуг, небольшим увеличением ежегодных налогов, которые уже платят владеющие телевизором французы, и налогами с частных ТВ-каналов страны.

Последние, в числе которых TF1, M6 и Canal Plus, призывают министра культуры Франции Кристин Альбанель отказаться от налогообложения частных каналов, в то время как представители комитета называют данную меру «абсолютно оправданной» и «полностью осуществимой».

Согласно планам комитета, реклама на государственных телеканалах исчезнет после восьми часов вечера, начиная с будущего года, а ее полный запрет будет введен в 2012 году.

Кроме того, государственная вещательная компания France Televisions должна тратить 19% своего бюджета на программы, посвященные литературе, искусству, классической музыке, театру, опере, экономике и науке, пишет The Hollywood Reporter.

просмотров 7707
Читайте в рубрике "Реклама на радио и ТВ"
Август 2019 - Реклама на радио и ТВИюль 2019 - Реклама на радио и ТВИюнь 2019 - Реклама на радио и ТВМай 2019 - Реклама на радио и ТВАпрель 2019 - Реклама на радио и ТВМарт 2019 - Реклама на радио и ТВ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.10