Новости Видео Рекламы
Новости рекламы

В Венесуэле вступает в силу закон "Об ответственности радио и телевидения перед обществом"

Декабрь 2004

Новости Видео Рекламы - В Венесуэле вступает в силу закон

РИА " Новости" , Михаил Белят. В Венесуэле в среду вступает в силу закон " Об ответственности радио и телевидения перед обществом" , сообщил во вторник президент страны Уго Чавес, одобривший документ накануне.
Подпись главы государства под документом, принятым парламентским большинством в конце ноября, поставила точку в бурных дебатах между оппозицией и официальными властями, которые сопровождали новый закон с момента его внесения в парламент.

" Завтра, когда после публикации в " Официальной газете" новый закон вступит в силу, народ Венесуэлы почувствует себя свободным от диктатуры частных СМИ, которая довлела над ним в течение долгих лет" , - заявил Чавес, выступая по венесуэльскому радио после подписания закона.

Закон " Об ответственности радио и телевидения перед обществом" вводит санкции (от многомиллионных штрафов до закрытия издания) против тех СМИ, которые " призывают к войне, гражданским беспорядкам и неповиновению, публикуют материалы, представляющие угрозу национальной безопасности" .

Кроме того, закон предусматривает жесткие ограничения на передачи, транслируемые в так называемое " детское время" , в которых содержатся сцены насилия, секса и " сомнительная" реклама.

Программы для взрослых, в соответствии с законом, переносятся на ночное время - с 23 вечера до 5 часов утра.

Как сообщает американская газета " Майами Геральд" , венесуэльское Сообщество независимой прессы в среду выступило с заявлением, в котором резко осудило положения нового закона. В документе утверждается, что закон представляет угрозу свободе слова в стране и вводит " самоцензуру" в среде журналистов.

Против закона выступил и Международный институт прессы, объединяющий главных редакторов СМИ более чем 120 стран.

По информации венесуэльской сети радиостанций " Уньонрадио" , руководство института направило Чавесу письмо, в котором новый закон характеризуется как " представляющий серьезную угрозу свободе слова в Венесуэле и фактически вводящий цензуру в стране" .

просмотров 5766
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Август 2020 - Новости Видео РекламыИюль 2020 - Новости Видео РекламыИюнь 2020 - Новости Видео РекламыМай 2020 - Новости Видео РекламыАпрель 2020 - Новости Видео РекламыМарт 2020 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23