Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Депутаты требуют штраф за цены в "у.е."

Апрель 2006

Официальная хроника - Депутаты требуют штраф за цены в "у.е."

В Государственную Думу РФ внесены на рассмотрение поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие административный штраф за указание цены реализуемого товара, работ или услуг в условных единицах ("у.е."), сообщает Lenta.ru, со ссылкой на "Интерфакс". Один из авторов законопроекта, депутат Владислав Резник пояснил, что в рамках правоотношений о защите прав потребителей продавец обязан обеспечить доведение информации о цене соответствующих товаров в рублях, однако, несмотря на то, что соответствующий закон действует уже более года, практика информирования потребителей о ценах в условных единицах не изменилась.

Согласно внесенным в понедельник поправкам, за указание цены на товар, работу или услугу только в условных единицах должностным лицам грозит штраф в размере от 40 до 50 МРОТ, юридическим лицам - от 500 до 1000 МРОТ. Ту ситуацию, когда цены указаны как в рублях, так и в условных единицах, законопроект допускает.

Журналисты отмечают, что законопроект касается в основном туристических, торговых и телекоммуникационных компаний, которые во многих случаях указывают цены только в условных единицах.

7552
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
4.11