Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Совет Федерации разрешит рекламу пива во время трансляции спортивных матчей

Октябрь 2004

Официальная хроника - Совет Федерации разрешит рекламу пива во время трансляции спортивных матчей

Совет Федерации подготовил поправки к закону, ограничивающему рекламу пива.

Поправки будут вынесены на рассмотрение верхней палаты на пленарном заседании Совета Федерации 27 октября. Об этом сообщил председатель СФ Сергей Миронов. По его словам, поправки уже готовы, но пока нет официального заключения правительства. С учетом всех ограничений предлагается все-таки разрешить рекламировать пиво во время трансляции спортивных матчей с участием спортсменов старше 18 лет, сообщает РБК.

Поправки к закону о рекламе, ограничивающие рекламу пива, были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации в августе. В соответствии с документом, распространяемая любыми способами реклама пива и алкогольных напитков, изготавливаемых на его основе, не должна распространяться в радио- и телепрограммах с 07:00 до 22:00 местного времени; оформляться в виде мультипликационных (анимационных) фильмов; использовать в своих целях людей и животных, а также их образы. Реклама пива не должна содержать информацию о том, что его употребление является одним из способов утоления жажды, о безвредности или положительных терапевтических свойствах напитка. Рекламу пива также запрещено распространять в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, спортивных организациях и ближе 100 м от них. Во всех случаях распространение рекламы пива должно сопровождаться предупреждением о возможном вреде его употребления, причем в радио- и телепрограммах данному предупреждению должно отводиться не менее 10% эфирного времени трансляции каждой такой рекламы, а при распространении ее другими способами - не менее 10% рекламной площади.

http://www.bonnier.ru/

6453
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2020 - Официальная хроникаОктябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.34