Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Когда наружная реклама станет незаконной решением правительства Москвы?

Октябрь 2023

Официальная хроника - Когда наружная реклама станет незаконной решением правительства Москвы?

В Госдуму внесен законопроект, который позволяет наделить власти Москвы и Санкт-Петербурга правом самостоятельно анализировать нарушения размещения наружной рекламы. Пока такие споры идут в арбитражные суды. Однако они не справляются с поставленной нагрузкой, пишет издание.

Законопроект предполагает внесение поправок в ст. 23.1 Кодекса об административных правонарушениях. Всего в Санкт-Петербурге, к примеру, было выдано более 15 тыс. предписаний о демонтаже рекламных конструкций в 2021 г. Их установили и эксплуатировали без разрешения, постановил суд. Удалось найти только половину собственников, чтобы привлечь их к ответственности.

При этом законопроект не должен изменить нормативное регулирование для остальных субъектов России, поясняет изданию представитель одного из авторов документа. Это связано с тем, что обозначенная проблема «наиболее остро стоит в крупных мегаполисах».

Тем не менее в других регионах также обсуждают эту инициативу. В частности, Костромская облдума внесла в Госдуму законопроект о передаче права составления протоколов на размещение наружной рекламы без разрешительных документов от полиции местным властям.

1485
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Февраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроникаНоябрь 2023 - Официальная хроникаОктябрь 2023 - Официальная хроникаСентябрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.11