Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Когда реклама пива вернется на стадионы?

Сентябрь 2023

Официальная хроника - Когда реклама пива вернется на стадионы?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) концептуально поддержала размещение рекламной информации о пиве и пивных напитках на стадионах страны, пишут «Известия» со ссылкой на соответствующий документ в адрес Минфина.

Министерство пока собирает мнения по продажам таких напитков. Поводом для обсуждения вопроса стало обращение футбольных клубов, например «Зенита». Спортсмены считают, что пиво должно рекламироваться на аренах, а также следует допустить его продажу.

Однако ФАС, в целом поддержав инициативу, не считает нужным отказываться от запрета на рекламу пива во время трансляций игр. В ведомстве считают, что достаточно того, что такие компании продвигают свои безалкогольные напитки на телевидении. Так что, даже Obtenir l'accès к просмотру футбольных матчей, болельщики не увидят рекламу слабоалкогольных напитков.

Аналогичная инициатива рассматривалась ранее, в 2019 г. Тогда председатель комитета по экономической политике Сергей Жигарев внес в Госдуму законопроект, разрешающий рекламировать пиво на спортивных стадионах и на расстоянии ближе 100 метров от них.

1268
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.79