Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Псковская область. С 2005 года рекламораспространители будут платить единый налог на вмененный доход.

Октябрь 2004

Официальная хроника - Псковская область. С 2005 года рекламораспространители будут платить единый налог на вмененный доход.

Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности снова был в центре внимания депутатов комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания.

Меняется федеральное законодательство и, в частности, признан утратившим силу с 1 января 2005 года Закон РФ от 27.12.1991 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Соответственно прекращается взимание местного налога на рекламу, который платили юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию. Одновременно в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, и такой вид деятельности как распространение и (или) размещение наружной рекламы подпадает под уплату ЕНВД. Плательщики - рекламораспространители. Основная часть платежа пойдет с 2005 года в местные бюджеты. В связи с этим вносятся изменения и в областной закон о едином налоге. Данная новация влечет сокращение налоговых поступлений в бюджет.

Депутат Анатолий Тиханов выступил с законодательной инициативой по внесению изменений в тот же закон о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Ввиду изменений в федеральном законодательстве с 1 января 2005 года ставки базовой доходности за метр для розничной торговли депутат Тиханов предлагает снизить по городу Пскову значение корректирующего коэффициента базовой доходности с 1 до 0,7. "Единица - это самый большой показатель по стране, - аргументировал свою инициативу Анатолий Тиханов. - Например, в развитом в промышленном отношении и доходах на душу населения Санкт-Петербурге данный коэффициент равен 0,85, в Ленинградской области - 0,7". Инициатива принята к рассмотрению, но возможные изменения в закон будут вноситься в комплексе для всех видов деятельности, подпадающих под ЕНВД.

Депутат Игорь Максимов инициировал Собрание рассмотреть изменения в областной закон о налоговых льготах на текущий год и дать льготу по налогу на имущество для объектов жилищного и коммунального хозяйства по перечню, действовавшему до 1 января 2004 года, до принятия 30 главы Налогового кодекса РФ.

Предложение Максимова одобрено, комитет по бюджету, финансам и налоговой политике выступит на ближайшей сессии с законодательной инициативой "О внесении изменений и дополнений в Закон области "О налоговых льготах на 2004 год".

Среди других вопросов, рассмотренных на комитете, особое место заняли вопросы погашения задолженности по компенсации льгот, предоставленных отдельным категориям граждан, на услуги жилищно-коммунального хозяйства и о выделении субвенций из областного бюджета муниципальным образованиям на выплату заработной платы с начислениями педагогическим работникам согласно ранее принятому постановлению областного Собрания. Депутаты пришли к единому мнению: долги должны быть погашены, необходимо выработать механизм их погашения, очередность и сроки, передает ПАИ. Комментируя принятое решение, Геннадий Бубнов отметил, что "бюджетные долги накапливаются в областном и муниципальном бюджетах год от года, а как же иначе, ведь реальный дефицит бюджета не 15%, как требует федеральное законодательство, Бюджетный кодекс РФ, а гораздо больше. Выход один: исходя из приоритетов, надо разобраться в ситуации - долг по учителям надо погасить незамедлительно, а по жилищно-коммунальному хозяйству - принять долгосрочное решение, выработать механизм погашения и все это прописать в законе".

http://www.regions.ru/

7180
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2020 - Официальная хроникаОктябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.28