Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

За что Роскомнадзор невзлюбил Megogo?

Ноябрь 2021

Официальная хроника - За что Роскомнадзор невзлюбил Megogo?

Регулятор считает, что фильм «Никто не знает про секс» необходимо демонстрировать с маркировкой «18+», а не «16+».

Роскомнадзор (РКН) составил протокол об административном правонарушении за «неисполнение требований федерального органа власти» (ч. 1 ст. 19.7.10-2 КоАП РФ) на Megogo.

Если штраф будет выписан руководителю компании, то составит от 200 000 до 400 000 руб., а если юрлицу — от 600 000 до 1 млн руб. Протокол был составлен из-за демонстрации «нецензурной брани и эксплуатации темы секса» в фильме «Никто не знает про секс». Он вышел в прокат в 2006 г. с маркировкой «16+», на Megogo было указано такое же ограничение, но РКН считает, что такой контент должен сопровождаться меткой «18+».

Megogo при выборе маркировки «16+» ориентировался на данные прокатного удостоверения Минкультуры, отметил гендиректор сервиса Виктор Чеканов. На платформе уже изменили маркировку и скрыли мат, поэтому какие еще требования не были исправлены — пока не ясно, рассказал гендиректор.

Владелец одного из сервисов в 2021 г. уже получил протокол «за неисполнение требования по устранению выявленных нарушений законодательства в части распространения материалов, содержащих нецензурную брань», сообщила изданию пресс-служба ведомства. Какой именно сервис — не уточняется.

Ранее РКН предложил ввести ограничения на показ «нетрадиционных сексуальных отношений и сексуальных девиаций». К последним относят педофилию, эксгибиционизм, садизм и мазохизм, причиняющие вред здоровью.

897
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.29