Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Судьба Ведомостей в руках у Прохорова

Июль 2014

Новости Медиа и СМИ - Судьба Ведомостей в руках у Прохорова

Газету «Ведомости» опять собираются купить. Об этом, со ссылкой на собственные источники сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Покупателем якобы выступает группа «Онэксим», принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову.

О том, во сколько могут оцениваться «Ведомости», ни один из опрошенных BusinessFM экспертов говорить не захотел. Известно лишь то, что, когда речь о возможной продаже шла в прошлый раз, препятствием для сделки стала именно цена. По всей видимости, речь идет о продаже всех медиаактивов, принадлежащих финской группе Sanoma.

Посредник сделки, Citibank, ранее объявлял о том, что период приема заявок на приобретение активов Sanoma истекает 4 июля. Затем срок был продлен. Он истекает в эту пятницу. О других возможных покупателях, помимо прохоровского «Онэксима» данных нет. У Центробанка между тем появились претензии к Прохорову. Регулятор уличил структуры «Онэксима» в инсайде при покупке акций девелоперской группы ОПИН в 2012 году.

Компаниям направлено предписание о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем. Уголовная ответственность за инсайдерскую торговлю действует только с лета прошлого года, закон обратной силы не имеет, и у ЦБ нет оснований для передачи материалов в правоохранительные органы. Но в заявлении Центробанка отмечается, что факты могут быть использованы при оценке деловой репутации соответствующих лиц.

4355
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Сентябрь 2022 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2022 - Новости Медиа и СМИИюль 2022 - Новости Медиа и СМИИюнь 2022 - Новости Медиа и СМИМай 2022 - Новости Медиа и СМИАпрель 2022 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
Error: Incorrect password!
0.30