Новости Технологий
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какие есть proxy серверы

Апрель 2023

Новости Технологий - Какие есть proxy серверы

Большинство пользователей посещают прокси сайты с целью обрести анонимность в сети, но это не единственная опция, которую можно использовать. Сервисы помогают в работе маркетологам, SEO-специалистов, аналитиков. Наш рейтинг прокси сервисов – это подборка лучших, по мнению пользователей, провайдеров, предоставляющих соответствующие услуги.

Что такое прокси сервер и как он работает

Прокси – это посредник между пользователем и целевым ресурсом. Задача посредника – отделить пользователя от посещаемого интернет ресурса. Работа прокси сравнима с действием по доверенности, пользователь поручает сервису общаться с сайтами или мобильными приложениями, сохраняя анонимность.

По типу предоставляемого IP-адреса прокси разделяются на IPv4 и IPv6. IPv6 – это новая версия протокола, которая активно развивается. Но существует значительный сегмент интернета, работающий на IPv4 без поддержки IPv6. Это испытанный временем протокол, прекрасно отлаженный и доступный всем желающим. Купить прокси ipv4 можно на сайте компании ProxyWhite.

Принцип работы:

  • пользователь с собственного ПК или другого устройства связывается с сервером прокси и запрашивает страницу ресурса, на который планируется зайти;
  • прокси-сервер принимает и модифицирует запрос, заменяя данные пользователя на свои;
  • обработанный запрос прокси провайдер отправляет на ресурс;
  • ответ направляется на прокси-сервер, а тот уже переправляет ответ пользователю.

Используют proxy server для решения следующих задач:

  • Конфиденциальность. Сервис сам взаимодействует с ресурсами в интернете, поэтому на сайтах нет информации, кто на самом деле посещал страницы.
  • Посещение заблокированных по географическому признаку ресурсов. Блокировки, установленные для ряда регионов, легко обойти, поскольку при обращении к прокси-сервису скрывается реальный IP.
  • Контроль. Можно не только обойти, но и установить блокировки. Например, прокси-сервисы используются в корпоративных сетях. С помощью этой технологии ограничивают доступ к ресурсам или проконтролируют кто из сотрудников их посещает.
  • Тестирование. При использовании прокси можно отправлять запросы из разных регионов, что позволяет проверить, как изменяется скорость загрузки.
  • Продвижение. Для профессиональной работы с продвижением (СЕО, СММ, арбитраж и пр.) отправляют тысячи запросов в поисковиках и взаимодействуют с сотнями аккаунтов в соцсетях. Использование прокси – это способ избежать блокировки со стороны антиспам-систем.
  • Безопасность. Использование сервиса дает дополнительную защиту от вирусов и хакерских атак.

Для перечисленных выше целей можно также использовать ВПН. Принцип работы и технология VPN и прокси похожи, но первый вариант надежнее защищает, поскольку дает полную анонимность. В то же время ВПН стоит дороже и сильнее замедляет работу. К тому же 100% гарантии, что информация пользователей не будет передана третьим лицам, не дает никто.

По размещению выделяют следующие варианты прокси:

  • Серверные. Установлены в дата-центрах, дают повышенную скорость передачи, работают надежно, недорогие. Однако целевые ресурсы видят, что IP принадлежит не рядовому пользователю, а провайдеру. Такие посещения вызывают подозрения, повышая риск блокировки.
  • Резидентские. Используются IP-адреса, которые выдаются клиентам провайдера. Поэтому при использовании этого варианта посетитель выглядит, как рядовой пользователь. Вероятность блокировки нулевая. Из минусов – заметное замедление работы, стоят резидентские прокси дороже.
  • Мобильные. Единственное отличие от резидентских – использование IP-адресов мобильных операторов.

Отличаются сервисы и по способу передачи информации, самые популярные:

  • HTTP – стандартный;
  • HTTPS – с дополнительным шифрованием;
  • SOCKS5 – универсальный и наиболее прогрессивный вариант.

По типу использования выделяют два вида:

  • Публичный. Они дешевые, а иногда и бесплатные. Одним каналом пользуется неограниченное число пользователей. Такие прокси нередко попадают в черный список и блокируются.
  • Приватные. Тут доступ ограничен. Выделяют общие каналы, которыми пользуется 3-10 человек, и частные, работающие по принципу: один канал – один пользователь.
1367
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Июль 2024 - Новости ТехнологийИюнь 2024 - Новости ТехнологийМай 2024 - Новости ТехнологийАпрель 2024 - Новости ТехнологийМарт 2024 - Новости ТехнологийФевраль 2024 - Новости Технологий
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
7.41