Новости Технологий
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Облачная онлайн касса для аптечного пункта: что это и как работает

Март 2022

Новости Технологий - Облачная онлайн касса для аптечного пункта: что это и как работает

Рост популярности бесконтактных платежей и торговли через интернет-магазины, привели к появлению нового сервиса – онлайн кассе. Самые современные ее версии работают в облаке, позволяя обходится без приобретения физического аппарата.

Облачная онлайн касса для аптеки обладает следующими существенными преимуществами перед стандартным вариантом:

  • возможность приема платежей в месте доставки товара или оказания услуг (идеальное решение для курьеров и служб доставки, торговых точек с мобильными сотрудниками, страховых агентов);
  • простота обслуживания;
  • минимум затрат.

Принцип работы кассы прост:

  • оплата товара в торговой точке через терминал или через систему платежей в онлайн магазине;
  • передача данных в облако;
  • формирование чека и отправка его в ОФД (Оператор фискальных данных);
  • отправка чека в налоговую службу и клиенту (на адрес электронной почты).

Чтобы воспользоваться удобным сервисом, достаточно взять в аренду у финансовой организации настроенный фискальный аппарат и мобильное приложение для сотрудника.

Банк самостоятельно запустит работу облачной онлайн кассы. После регистрации и одобрения заявки, создается личный кабинет в системе, банк сам зарегистрирует новую онлайн кассу в ОФД и ФНС (Федеральная налоговая служба), выпустит ЭЦП (Электронная цифровая подпись). После этого сотрудники торговой точки смогут скачать приложение и начать работу в системе.

Выбор банка для обслуживания онлайн-кассы в облаке без физического аппарата

Выбирая банк для регистрации и обслуживания облачной онлайн кассы для аптечного пункта, обратите внимание на дополнительные услуги. Вам могут быть полезны включенные в общую стоимость банковский эквайринг (организация приема безналичных платежей от клиентов), доставка и настройка фискальных аппаратов, подключение и настройка терминалов, обучение сотрудников и ремонт вышедшей из строя техники для приема формирования чеков и отправки данных.

Чтобы сэкономить, поищите предложения с бесплатным пробным периодом использования услуги. Он может составлять от одного до нескольких месяцев.

Использование облачной онлайн кассы требует наличия расчетного счета в конкретном банке. Поэтому следует изучить условия его открытия и обслуживания. Приоритет здесь за банками, позволяющими заводить расчетный счет бесплатно, с минимальной или без годовой комиссии в рамках льготных программ.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

675
Читайте в рубрике "Новости Технологий"
Ноябрь 2022 - Новости ТехнологийОктябрь 2022 - Новости Технологий
    Сентябрь 2022 - Новости ТехнологийАвгуст 2022 - Новости ТехнологийИюль 2022 - Новости ТехнологийИюнь 2022 - Новости Технологий
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    0.44