Реклама и СоцСети
Новости рекламы

В историческом центре Москвы начали снимать вывески

Декабрь 2006

Реклама и СоцСети - В историческом центре Москвы начали снимать вывески

29 ноября около полуночи в центре города без особой помпы состоялось небольшое, но знаковое событие. С дома на Мясницкой, 22, сняли две вывески: "Горячие туры" и "Обменный пункт". Реклама эта была размещена незаконно, а демонтирована - в принудительном порядке.

До этого момента нарушителей неоднократно просили оформить свои щиты в установленном порядке, потом давали сроки на демонтаж... Владельцы предпочли отмолчаться.

- Принудительный демонтаж - последняя стадия, - поделился с корреспондентом «РГ» начальник производственно-технического отдела ГУП «Городская реклама и информация» Сергей Перечук. - Но закон есть закон: вся реклама должна быть зарегистрирована в Комитете по рекламе Москвы, а средства за право ее разместить - поступать в бюджет города. Тем более, если речь идет об исторической части города - здесь контроль за размещением рекламы является задачей первостепенной важности.

- А с противодействием со стороны рекламовладельцев сталкивались?

- Не думаю, чтобы кто-то стал противодействовать законной деятельности городских властей. Но если столкнемся - будем пресекать с привлечением органов правопорядка.

Немногочисленные очевидцы снятия щитов в ночном городе действия властей всецело одобрили. «Достала эта реклама», обезобразила исторический центр, города не узнать - долой всю без исключений! - комментировали они происходящее. Пиратские щиты, сваленные в грузовик, провожали свистом и улюлюканьем. Освобожденный дом на глазах у всех помолодел на десяток лет.

Владимир Макаров, Председатель Комитета рекламы, информации и оформления г. Москвы:

- 1 июля вступил в силу новый Федеральный закон «О рекламе», где прописан категорический запрет на размещение рекламы на любых объектах исторического и культурного наследия. В соответствии с ним неделю назад мэр Москвы подписал постановление о новых правилах размещения рекламы в городе, где также говорится о запрете размещать рекламу на исторических зданиях. Кроме того, четко прописан механизм демонтажа подобных конструкций. В соответствии с новыми правилами мы обратились в Москомнаследия с просьбой предоставить список объектов, которые являются памятниками старины и архитектуры. Далее по этому списку будем «чистить» все здания. Таким образом, ежедневно демонтируется несколько рекламных конструкций. /Михаил Осин, "Российская газета"/

просмотров 7315
Читайте в рубрике "Реклама и СоцСети"
Ноябрь 2019 - Реклама и СоцСетиОктябрь 2019 - Реклама и СоцСети
    Сентябрь 2019 - Реклама и СоцСетиАвгуст 2019 - Реклама и СоцСетиИюль 2019 - Реклама и СоцСетиИюнь 2019 - Реклама и СоцСети
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.19