Реклама и СоцСети
Новости рекламы

Питерская "наружка" модернизируется

Май 2007

Реклама и СоцСети - Питерская "наружка" модернизируется

В апреле РА «Вершина» реализовало поставку 5 призмабордов для петербургской компании «Талер». Таким образом, несмотря на постоянные ограничительные действия по отношению к «наружке», участники рынка продолжают процесс модернизации конструкций.

Однако пока основой наружной рекламы остаются щиты 3Х6 м, в Петербурге на их долю приходится 45-48% рынка. Далее, по данным агентства «ЭСПАР-Аналитик» следуют сити-форматы – их доля составляет 36-38%, доля пилларов – 11%, а крупноформатные конструкции имеют долю порядка 5%. однако роль традиционных биллбордов 3Х6, по словам экспертов, постепенно снижается. По мнению Сергея Колесникова, гендиректора компании Clear Channel Baltics&Russia Ltd, например, наиболее перспективным рекламоносителем сейчас является скроллерный ситиборд (2.5Х3.5 м, возможность транслировать по 5-10 изображений). Впрочем, пока таких конструкций в городе немного – ими занимается, в частности, News Outdoor и «Реклама-Центр», активно развивающая также форматы «юнипол» и суперсайты.

За прошлый год количество рекламных поверхностей в Петербурге увеличилось на 24%, порядка половины установленных рекламных поверхностей относятся к сити-формату, 30% - к щитам 3Х6, 18% - к пилларам и менее 3% - к крупноформатным конструкциям.

Если говорить о расценках на конструкции, то одна сторона традиционного щита 3Х6 в среднем стоит порядка $700, хотя сторона призмы этого же формата обойдется порядка $900 – причем как в центральных, так и в спальных районах города. Расценки на крупноформатные рекламоносители варьируются – например, одна сторона суперсайта 5Х12 может стоить от $4 тыс. до $9 тыс., если же это призмавижн того же формата, то стоимость одной стороны в среднем составляет $3,5 тыс. в месяц, юнипол формата 5Х12 обходится рекламодателю порядка $5 тыс. /AdLife.Spb.ru/

просмотров 8501
Читайте в рубрике "Реклама и СоцСети"
Декабрь 2019 - Реклама и СоцСетиНоябрь 2019 - Реклама и СоцСетиОктябрь 2019 - Реклама и СоцСети
    Сентябрь 2019 - Реклама и СоцСетиАвгуст 2019 - Реклама и СоцСетиИюль 2019 - Реклама и СоцСети
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.21