Наружная реклама
Новости рекламы

Рио-де-Жанейро избавляется от рекламы

Май 2012

Наружная реклама - Рио-де-Жанейро избавляется от рекламы

В Рио-де-Жанейро началась операция по очистке города от наружной рекламы. По мнению префектуры, громоздкие плакаты и растяжки портят натуральную красоту столицы Олимпиады-2016, пишет "Российская газета"

Операция "Чистый Рио" в четверг вошла в активную фазу. Первым делом рабочие начали разбирать наружную рекламу в самых известных районах "Изумительного города": Копакабана и Ипанема. Следующий на очереди фешенебельный Леблон, а затем и весь Рио-де-Жанейро избавится от визуального загрязнения.

Согласно опубликованному еще во вторник декрету, префектура избавляется от наружной рекламы с целью возродить и сохранить природное наследие и пейзажи города. Особенно это касается таких достопримечательностей как горы Сахарная голова и Корковаду, где расположена всемирно известная статуя Христа-Искупителя. Для этого даже предусмотрено создание экологических зон охраны ландшафта.

Предполагается, что операция "Чистый Рио" продлится в течение полугода. За это время работникам префектуры придется демонтировать, по меньшей мере, 300 рекламных конструкций. Точное их число назвать сложно, так как в городе немало билбордов, установленных без каких-либо разрешений и согласований.

Единственное что разрешено оставить, так это вывески с названиями ресторанов, банков, магазинов и торговых центров, однако их размер не должен превышать десяти квадратных метров. Владельцам этих учреждений дается полгода на то, чтобы подвести свои вывески под новые стандарты. В противном случае их ждет ежедневный штраф в размере около трехсот долларов.

Не в последнюю очередь инициатива префектуры "Изумительного города" связана с проведением здесь в ближайшее время нескольких мероприятий мирового уровня. Так в июне этого года в Рио-де-Жанейро пройдет экологическая конференция под эгидой ООН "Рио + 20", где примут участие более сотни глав государств и правительств. В 2014 году Рио станет одним из бразильских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу, кроме того здесь на легендарном стадионе Маракана состоится финальная игра "Мундиаля". А в 2016 году Рио-де-Жанейро станет столицей летних Олимпийских игр.

просмотров 3801
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19