Новости Медиа и СМИ
Новости рекламы

Компания Microsoft выкупила рекламные места в газетах "Московские новости" и "Деловой Петербург"

Июнь 2011

Новости Медиа и СМИ - Компания Microsoft выкупила рекламные места в газетах "Московские новости" и "Деловой Петербург"

Microsoft ищет русских бот-мастеров Rustock через газеты. Компания не удовлетворилась одним лишь выведением из строя спам-ботнета Rustock — она хочет ещё и привлечь к ответственности его создателей. Для достижения этой цели, в частности, были выкуплены рекламные места в газетах "Московские новости" и "Деловой Петербург".

В течение 30 дней эти газеты будут крутить рекламные объявления на четверть полосы, с помощью которых Microsoft хочет привлечь внимание владельцев IP-адресов и доменных имён, которые были перехвачены в ходе операции по отключению ботнета Rustock. Помимо того, что они ставятся в известность об отключении ботнета (о чём они, надо заметить, догадываются и так), в объявлении также указывается время и место судебных слушаний по их делу.

Всего в "Майкрософте" насчитали 11 человек, которые - очно или же заочно - пройдут по данному делу в качестве ответчиков. Все они числятся в судебных документах под стандартными "безликими" именами Джон Доу, хотя отмечается, что один из них вроде бы откликается на имя Артём Николаенко и проживает в Москве по ул. Тверской. (Не путать с москвичом Олегом Николаенко, который заправлял ботнетом Mega-D и прошлой осенью был взят под белы рученьки агентами ФБР во время посещения автосалона SEMA в Лас-Вегасе.)

Напомним, что в марте этого года Microsoft, после тщательной подготовки, провёл зачистку ботнета Rustock, который в лучшие времена генерировал до 60% общемирового спама. Были приняты меры технического характера, обеспечивающие невозможность перехвата этой зомби-сети её бывшими владельцами. Также, по данным компании, количество заражённых компьютеров, лишившихся центров управления, постепенно снижается, поскольку некоторые из их владельцев всё-таки иногда чистят компьютеры от вирусов.

Компания заверяет, что настроена решительно и, если придётся, готова преследовать бывших бот-мастеров "Рустока" даже в российских судах. /Вебпланета/

просмотров 4831
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Июль 2020 - Новости Медиа и СМИИюнь 2020 - Новости Медиа и СМИМай 2020 - Новости Медиа и СМИАпрель 2020 - Новости Медиа и СМИМарт 2020 - Новости Медиа и СМИФевраль 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23