Реклама и пресса
Новости рекламы

МедиаХолдинг Hearst Shkulev Media купил ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТУ ФОНТАНКА

Январь 2019

Реклама и пресса - МедиаХолдинг Hearst Shkulev Media купил ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТУ ФОНТАНКА

Российский медиаменеджер Виктор Шкулев стал владельцем контрольного пакета акций АО «Ажур-медиа», которое издает интернет-газету «Фонтанка.ру». Сообщение об этом опубликовано на сайте издания.

Эта сделка стала крупнейшей на рынке СМИ Петербурга за последнее время и одна из самых крупных в стране в разряде электронных медиа. Теперь «Фонтанка.ру» войдёт в издательский дом Hearst Shkulev Media, который издаёт ELLE, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Departures, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Вокруг Света», Woman's Day, Woman.ru.

По словам председателя совета директоров «Ажур-медиа» Андрея Константинова, акционерами издания являются на сегодняшний день пять человек, а прежние партнеры решили полностью выйти из бизнеса. В результате переговоров стороны согласовали «мельчайшие детали» будущей работы и решили, что изменения будут касаться бизнеса, а серьезной смены редакционной политики не предвидится. Виктор Шкулев откроет новые перспективы и возможности для издания.

«Я очень доволен, что интерес к «Фонтанке» проявил Виктор Шкулев, с которым мы знакомы с 1994 года, со времен работы в «Комсомольской правде». Это один из самых серьезных в мире медиа людей в России, предприниматель, говорящий с нами на одном языке. Он много опытнее нас, но нам понятны и близки его взгляды на бизнес», — отметил Константинов.

Напомним, в 2017 году ИД сфокусировался на направлении поиска работы в сети и купил сайт о работе в регионах России Rosrabota.ru с ежемесячной аудиторией около 1 млн человек. В начале прошлого года он приобрёл сеть сайтов по поиску работы у холдинга Larixon Jobs Network. Все проекты вошли в состав сервиса «Зарплата.ру».

просмотров 1260
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25