Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Gallina Blanca не смогла продать бизнес в России

Июнь 2022

Новости Ритейла - Gallina Blanca не смогла продать бизнес в России

GBFoods (бренд Gallina Blanca) испанской семьи Карулья не смогла закрыть сделку по продаже российского бизнеса структурам непальской Chaudhary Group (выпускает лапшу WaiWai, сладости, чипсы в Непале, Индии, Бангладеш, Сербии и Казахстане).

У сторон могли возникнуть проблемы с проведением платежей по сделке из-за кризиса на Украине. Также у покупателя могли возникнуть проблемы с привлечением средств и тот вполне мог выйти из сделки. GBFoods владеет в РФ ЗАО «Юроп Фудс ГБ».

Эта компания с 1998 года управляет в Нижегородской области фабрикой по выпуску бульонных кубиков, приправ и макаронных изделий. В 2021 году выручка компании выросла на 4%, до 1,6 млрд руб. Более 88% пришлось на сегмент сублимированных продуктов, следует из отчетности.

Генеральный менеджер «Юроп Фудс ГБ» Елена Устинова лишь заявила что компания продолжает работать в составе испанской группы.  В конце 2021 года стало известно, что Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «СиДжи Фудс» — структуры CG Foods о приобретении 100% ЗАО «Юроп Фудс ГБ» - сообщает источник “ Ъ” в инвесткругах. . В GBFoods поясняли, что группа хочет сосредоточиться на развитии в Европе и Африке.

Планировалось, что покупатель продолжит выпускать в РФ продукты Gallina Blanca и расширит ассортимент «Юроп Фудс ГБ» за счет новых категорий. Закрытие сделки ожидалось в феврале 2022 года. По словам экспертов, российский бизнес GBFoods с фундаментальной точки зрения остается привлекательным для потенциальных инвесторов, а категория, где представлена Galina Blanca, должна быть устойчивой к кризисам.

Текущие сложности с поставками ингредиентов и упаковки могут быть заложены в оценку актива при возобновлении переговоров с интересантами.

864
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Август 2022 - Новости Ритейла
    Июль 2022 - Новости РитейлаИюнь 2022 - Новости РитейлаМай 2022 - Новости РитейлаАпрель 2022 - Новости РитейлаМарт 2022 - Новости Ритейла
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.02