Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Toyota пошла на ребрэндинг ради покупателей

Октябрь 2004

Компания Toyota готовится к проведению новой рекламной кампании. В связи с тем, что география и динамика продаж автомобилей Toyota в мире в последние годы значительно изменились, компании требуется совершенно новый подход к общению с владельцами автомобилей. Toyota решила сделать акцент на эмоциях потенциальных покупателей. Основным в новой кампании стало изменение девиза японского автопроизводителя. Вместо уже привычного «Get the feeling!» («Насладись дорогой!») появилось новое «Moving forward» («Двигайся вперед»).

По мнению вице-президента Toyota по маркетингу Джима Ленца (Jim Lentz), новый девиз представляет и новую концепцию рекламы. «Внимание смещено от куска железа к чувствам человека за рулем Toyota», сказал он.

С 1980 года Toyoyta четырежды меняла девиз. Первым девизом компании стал «You asked for it. You got it» («Вы просили об этом. Вы получили это»). Позже появились слоганы: «Oh, what a feeling» («Какое чувство!»), - такой слоган был у компании в 1980-1986 годах, видеоряд представлял счастливых владельцев Toyoyta, прыгающих вокруг своих авто; «Who could ask for anything more» («Кто может желать большего?») и «Toyota. Everyday» («Toyota. Каждый день»).

В рамках новой рекламной кампании помимо девиза, Toyota меняет и логотип. Отныне логотип компании представляет собой выступающий на поверхности болт с буквой «Т». В качестве фона выбран металлический оттенок.

В первом полугодии 2004 года Toyota потратила на рекламу $337 миллионов по сравнению с $309 миллионами в прошлом году. В 2005 году Toyota планирует увеличить расходы на маркетинг.

7064
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Ноябрь 2020 - Новости РитейлаОктябрь 2020 - Новости РитейлаСентябрь 2020 - Новости РитейлаАвгуст 2020 - Новости РитейлаИюль 2020 - Новости РитейлаИюнь 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
бариста на мероприятие: продажа в Москве
0.26