Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

АВТОВАЗ оштрафован за рекламу Campari

Декабрь 2006

Финансы - АВТОВАЗ оштрафован за рекламу Campari

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд пизнал законным постановление УФАС по Самарской области о наложении штрафа на ОАО "АВТОВАЗ". Предприятие наказано за трансляцию по каналу Fashion TV в его кабельной сети в Тольятти рекламы алкогольной продукции.

10 мая 2006 года на канале Fashion TV, транслируемом кабельными сетями АВТОВАЗа, была прорекламирована алкогольная продукция «Campari» с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Это прямое нарушение федерального закона «О рекламе». На АВТОВАЗ был наложен штраф в размере 40 000 рублей, пишет United Volga.
Решение УФАС о штрафе, естественно, было оспорено юристами: они убедили суд, что передачи этого канала не являются продукцией СМИ АВТОВАЗа. А следовательно завод не мог контролировать содержание программ и рекламы на канале.

Однако в УФАС с этим не согласились – там посчитали, что АВТОВАЗ, в соответствии с полученной лицензией на оказание услуг связи для целей кабельного вещания, должен иметь систему управления сетью связи. С этим согласился и арбитражный суд, признав постановление о наложении штрафа законным. /Юлия Муромец/

7519
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.45