Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Реклама "ДельтаБанка" признана унизительной

Февраль 2007

Финансы - Реклама "ДельтаБанка" признана унизительной

ФАС России рассмотрела дело о нарушении законодательства о рекламе, возбуждённое по факту распространения в 2006 году радиорекламы кредитов ЗАО "ДельтаБанк", распространявшейся под условными наименованиями "Поликлиника" и "Магазин".

Изучив содержание данной рекламы, ФАС России признала изложенную в ролике информацию информацией отрицательного свойства, которая формирует негативное отношение к лицам, не пользующимся услугами ДельтаБанка. В частности, из рекламы следовало, что лиц, не воспользовавшихся кредитами ДельтаБанка, не заметят или не услышат сотрудники организаций, оказывающих услуги населению (поликлиника, магазин), в отличие от лиц, такой кредит взявших. Более того, в рекламе не содержалось наименование банка, включающее его организационно-правовую форму.

ФАС признала рекламу банка ненадлежащей, нарушающей требования пункта 4 части 4 статьи 5, а также части 1 статьи 28 Федерального закона "О рекламе", и выдала ЗАО "ДжиИ Мани Банк", как правопреемнику ЗАО "Дельтабанк", предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, сообщает "Финмаркет".

8614
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.38