Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Вооруженный Давид раздражает итальянцев

Март 2014

Финансы - Вооруженный Давид раздражает итальянцев

Министерство культуры Италии возмутила реклама американской компании ArmaLite, которая занимается продажей оружия. В ней статуя Давида работы Микеланджело держит в руках винтовку AR-50A1. Данное изображение сопровождается текстом, гласящим, что это оружие тоже является произведением искусства.

Итальянские власти были оскорблены таким отношением к истинному шедевру искусства. Кроме того, данные действия американской компании они назвали незаконными. Как пояснили в ведомстве, только Италия имеет право на использование изображения мраморной скульптуры Давида, которая хранится в Академии изящных искусств во Флоренции еще с XIX века.

Как рассказал глава министерства культуры Дарио Франческини, власти страны потребовали от американской компании убрать статую Давида из рекламы и не использовать ее в «грязных целях», так как это является оскорбительным и безвкусным делом. В противном случае итальянское правительство будет вынуждено подать в суд на нее.

А между тем, данная реклама уже широко распространилась в американских журналах. Закрытие этой кампании будет означать для производителя потерю многомиллионной прибыли.

4238
Читайте в рубрике "Финансы"
Сентябрь 2022 - Финансы
    Август 2022 - ФинансыИюль 2022 - ФинансыИюнь 2022 - ФинансыМай 2022 - ФинансыАпрель 2022 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    Error: Incorrect password!
    0.41