Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Магазин Apple оскорбляет чувства мусульман

Октябрь 2006

Финансы - Магазин Apple оскорбляет чувства мусульман

Исламский интернет-сайт распространил сообщение о том, что недавно открывшийся в Нью-Йорке магазин компании Apple оскорбляет чувства мусульман. Здание, выполненное в форме куба и окрашенное в черный цвет, внешне напоминает Каабу — древнеарабское мусульманское святилище в Мекке.

По информации Института изучения масс-медиа стран Ближнего Востока (The Middle East Media Research Institute, MEMRI), сообщение на неназванном сайте призывает мусульман поддержать эту обеспокоенность в надежде закрыть проект. Согласно официальным данным компании Apple, магазин был построен на Пятой Авеню в центре Нью-Йорка еще 19 мая 2006 года. Никаких намеков на сходство этого здания с исламской святыней в официальном релизе, посвященном открытию, не приводится. Магазин занимается продажей всего спектра продукции американской компании.

Однако мусульмане все же усмотрели в этом заведении оскорбление своих чувств. Назвав магазин "Меккой Apple", создатели сайта утверждают, что он, так же как и Кааба, работает 24 часа в сутки. Кроме того, усугубляет ситуацию то, что в магазине работает бар, в котором продается алкоголь.

Кааба (от арабского — куб) — главное святилище ислама. Во время молитвы все мусульмане обращаются в его сторону. Кааба находится в центре главной мечети Мекки — Аль-Масджид аль-Харам и представляет собой каменное здание, углы которого расположены в направлениях частей света. Размеры сооружения уж точно нельзя сравнивать с магазином Apple — его высота составляет 15 метров, основание имеет габариты 12 х 10 метров. /Cnews/

7631
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.30