Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Бразильские футболисты обиженны рекламой Hyundai

Март 2014

Финансы - Бразильские футболисты обиженны рекламой Hyundai

Сочинская Олимпиада осталась позади, но на горизонте уже отчетливо вырисовывается новое грандиозное спортивное событие. Речь идет о Чемпионате Мира по футболу, который летом текущего года пройдет в Бразилии. Конечно, многие поклонники этого вида спорта испытывают воодушевление, предвкушая чемпионат. Компания Hyundai оказалась в их числе.

Бразильское представительство корейского автопроизводителя запустило рекламную кампанию под названием Hexagarantia Hyundai. Ее суть сводится к тому, что если бразильская сборная выиграет грядущий чемпионат, то Hyundai продлит гарантию на автомобили, купленные в период с 1 января по 13 июля текущего года, с 5 до 6 лет. Такая цифра была взята не случайно, поскольку для бразильцев это будет 6-й чемпионский титул.

Наверняка, многим поклонникам Hyundai эта идея пришлась по душе, а вот в Бразильской федерации футбола она была встречена довольно прохладно. Ее представители призвали корейцев снять рекламу, поскольку она, по их мнению, нарушает права на интеллектуальную собственность БФФ. При этом в ролике Hexagarantia Hyundai не задействованы ни игроки сборной, ни, например, логотип БФФ.

Данный конфликт является весьма щекотливым, ведь Hyundai является официальным спонсором FIFA и может использовать тему Чемпионатов Мира в своих промо-мероприятиях. В свою очередь БФФ настаивает на том, что на бразильскую сборную это не распространяется. Примечательно, что официальным партнером сборной является Volkswagen.

6386
Читайте в рубрике "Финансы"
Сентябрь 2022 - Финансы
    Август 2022 - ФинансыИюль 2022 - ФинансыИюнь 2022 - ФинансыМай 2022 - ФинансыАпрель 2022 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    Error: Incorrect password!
    0.74