Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Рекламисты Sony опять перестарались

Март 2006

Финансы - Рекламисты Sony опять перестарались

Компания Sony вновь привлекла внимание публики неоднозначной рекламой своей карманной консоли PlayStation Portable. Напомним, что в конце прошлого года в нескольких городах США на улицах были замечены рисунки, изображающие детей, разными способами забавляющихся с PSP, и многие противники граффити тогда посчитали это призывом к вандализму и даже требовали покарать платформодержателя.

Теперь в Великобритании появилась серия броских рекламных плакатов с 22 вариантами надписи, некоторые из которых могут показаться довольно вызывающими, например, "стрелять отсюда" или "священный Грааль найдешь здесь".

Один из плакатов, развешенных в подземке, так не понравился метрополитеновским боссам, что его даже пришлось снять. Надпись на нем гласила "Take a running jump here", имея в виду, видимо, распространенный в платформерах длинный прыжок с разбега, однако представители компании Metrolink посчитали, что находящиеся на станции дети могут истолковать такие слова превратно и прыгнуть под поезд. Честно говоря, весьма сомнительно, что где-то есть люди, которые настолько восприимчивы к рекламным посланиям, отмечает DTF.ru.

7042
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.30