Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Молдавия намерена легализовать продажу домашнего вина

Июнь 2006

Финансы - Молдавия намерена легализовать продажу домашнего вина

Правительство Молдавии готово легализовать процесс продажи вина домашнего производства. Такое заявление сделал премьер-министр республики Василий Тарлев на проведенном накануне рабочем заседании кабинета министров. Как сообщили РБК в пресс-службе молдавского правительства, глава кабинета министров отметил, что легализация этого процесса будет способствовать регламентированию сферы производства вина, поддержке граждан в реализации вина и легализации получаемых ими от этой деятельности доходов.

В.Тарлев заявил, что легализация процесса продажи вина домашнего производства соответствует европейским правилам в этой области. Премьер-министр Молдавии дал указание Министерству финансов совместно с Министерством юстиции и Агропромышленным агентством "Молдова-вин" в недельный срок сформулировать свои предложения по усовершенствованию законодательства в названной области. Он также заявил, что правительство Молдавии намерено создать привлекательный механизм продажи излишков вина.

В настоящее время продажа домашнего вина в Молдавии наказывается штрафом в размере от 50 до 350 условных единиц для физических лиц и от 180 до 720 у.е. для экономических агентов. Эксперты затрудняются назвать примерные объемы производства в Молдавии вина в домашних условиях.

По данным агентства "Молдова-вин", в 2005 г. в Молдавии в промышленных условиях было произведено 24 млн декалитров бутилированных вин и 15,9 млн бутылок игристых и шампанских вин.

Между тем, не утихает скандал с запрещением молдавских вин в России. Несмотря на то, что ранее спикер молдавского парламента Мариан Лупу говорил о том, что поставки могут возобновиться уже летом, но этого до сих пор не произошло. Однако в Молдавии предпринимают все усилия для того, чтобы молдавские вина вернулись в Россию: 21 мая министр сельского хозяйства страны Анатолий Городенко заявил, что Кишинев не отдаст свою часть российского рынка и направит все усилия на выполнение требований России к качеству сельхозпродукции.

Ранее на долю России приходилось примерно 75% от общего объема молдавского экспорта винодельческой продукции.

Напомним, что поставки молдавских вин в Россию были блокированы с 27 марта 2006г. в соответствии с запретом, введенным по предложению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. После этого в Кишиневе начали активно разрабатывать альтернативные пути сбыта винной продукции. Например, в середине мая стало известно, что молдавские виноделы планируют масштабную рекламную кампанию в Румынии.

6392
Читайте в рубрике "Финансы"
Январь 2021 - ФинансыДекабрь 2020 - Финансы
    Ноябрь 2020 - ФинансыОктябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.40