Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Пивной атаман воюет за медали

Март 2005

Финансы - Пивной атаман воюет за медали

Полгода назад, после принятия "антипивных" законов, казалось, что команды, которые финансируются пивоварами, обречены. Однако питерский гандбольный клуб "Степан Разин - Нева" не только выжил, но и борется за медали.

Печальная участь волейбольной "Балтики", которая стала "Спартаком" и теперь едва ли сохранит прописку в суперлиге, питерских гандболистов миновала.

"Дума приняла известный закон в июле, когда бюджет нашей команды был уже утвержден, - говорит исполнительный директор клуба Андрей Боков. - Случись все это, скажем, в мае, возможно, пивоваренный завод и отказался бы от команды. Атак контракты с игроками были уже подписаны, сборы оплачены... Не бросать же деньги на ветер". Но почему команда сохранила свое нынешнее, "пивное" название? Не является ли это нарушением нового закона? Как пояснил Андрей Боков, дело в том, что закон запрещает использовать лишь полное название компании-производителя "напитков крепче кваса". То есть именовать команду "Пивоваренный комбинат имени Степана Разина - Нева" нельзя, а просто "Степан Разин" (даже без "Нева") - можно. Поскольку бренд компании рекламой продукта не является.

К тому же Степан Разин - в первую очередь казак-атаман, а та же Балтика - море. Так что "балтийцы" приняли решение отказаться от финансирования одноименной волейбольной команды скорее в знак протеста против "антипивных" законов.

www.nevasport.ru

7169
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.33