Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Хотите потерять деньги? Дайте в долг Семейко Константину Алексеевичу!"

Декабрь 2005

Финансы - "Хотите потерять деньги? Дайте в долг Семейко Константину Алексеевичу!"

В центре Ростова-на-Дону появился необычный рекламный щит. "Хотите потерять деньги? Дайте в долг Семейко Константину Алексеевичу!" И подпись: "Пострадавшие кредиторы".

- Это реальный человек, - рассказали нам в рекламном агентстве, которому принадлежит щит. - А к нам обратились люди, которых он обманул.

Корреспондентам "КП" удалось найти одного из "пострадавших кредиторов".

- Константин Алексеевич одолжил у меня 20 тысяч долларов на реконструкцию старых домов в центре города, - рассказала ростовчанка Татьяна. - И пообещал выделить там квартиру. Я еще пятерых знаю, кто ему деньги в долг давал.

У бизнесмена Семейко была хорошая репутация в городе. Своим кредиторам он показывал реальные проекты, и никто даже не думал, что здесь есть какой-то подвох. А в конце октября предприниматель неожиданно продал свой дом и уехал из Ростова в неизвестном направлении.

- Мы скинулись и заказали этот плакат, - говорит Татьяна. - Может быть, нам помогут найти Семейко.

Кстати, такой способ найти заемщика - недешевый. Содержание билборда обходится в 24 тысячи рублей. В месяц.

Некоторые ростовчане к этой затее отнеслись скептически.

- Может быть, у человека проблемы возникли и он деньги с задержкой вернет, - говорят люди, глядя на плакат. - Нельзя издеваться над человеком на глазах у всего города.

Кредиторы и рекламное агентство судебного иска за клевету не боятся - все расписки и документы у них имеются. А если Семейко рискнет обратиться к Фемиде, то они даже рады будут - ведь для этого бизнесмену придется вернуться в город.

Начинание ростовчан, конечно, любопытное. Но существует у нас еще презумпция невиновности, а обманутые кредиторы (их понять можно) с плакатиком похоже переборщили.

Мнение юриста: "На кредиторов можно подать в суд!"

Валерий СТРЫГИН, юрист:

- Господин Семейко может обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации (статья 152 Гражданского кодекса РФ) и в отношении рекламного агентства, и в отношении заказчиков этого плаката. И выиграет!

На самом деле, даже если вы задолжали ЖКХ, то они не имеют никакого права вывешивать вашу фамилию на "позорную доску", как это часто делается в России.

8131
Читайте в рубрике "Финансы"
Июнь 2022 - ФинансыМай 2022 - ФинансыАпрель 2022 - ФинансыМарт 2022 - ФинансыФевраль 2022 - ФинансыЯнварь 2022 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.39