Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

УФАС по РТ против биологически активной добавки «Шлемник»

Май 2005

Финансы - УФАС по РТ против биологически активной добавки «Шлемник»

УФАС по Республике Татарстан выдало предписание индивидуальному предпринимателю Диляре Багиевой, ООО «Информационный центр здоровья и долголетия», а также телерадиокомпаниям «Новый век» и «Татарстан» в срок до 20 мая прекратить распространение на телеканалах видеороликов рекламы биологически активной добавки «Шлемник», сообщает Intertat.ru.

ООО «Информационный центр здоровья и долголетия» выполняет роль консультанта индивидуального предпринимателя Диляры Багиевой, которая занимается реализацией добавки «Шлемник», сообщила главный специалист Управления Любовь Зяббарова.

Биологически активные добавки к пище могут содержать витамины и другие полезные для организма человека компоненты, но в соответствии с законодательством, они не обладают лечебными свойствами и не применяются для лечения каких-либо заболеваний.

Однако в рекламных роликах прямо указывается, что добавка «Шлемник» обладает лечебными свойствами против гипертонии, что, как отметила Любовь Зяббарова, классифицируется как реклама, вводящая потребителя в заблуждение.

7224
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.49