Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Шендерович вытесняет Говорухина из политики

Ноябрь 2005

Финансы - Шендерович вытесняет Говорухина из политики

Университетский и Преображенский избирательный округа, ранее ничем не примечательные, в этом году стали настоящим полем битвы между, казалось бы, приличными и уважаемыми людьми. Причем некоторые из них совершают в борьбе за место в Государственной думе немыслимые действия и готовы на все, чтобы не пустить своих соперников даже в бюллетень голосования, пишет "Утро.Ru".

Вот и экс-телеведущий, а ныне сатирический писатель, Виктор Шендерович ополчился на своего конкурента по 201-му округу, режиссера Станислава Говорухина. Сегодня он заявил, что намерен добиваться снятия его кандидатуры с выборов за нарушение избирательного законодательства, и тут же изложил все свои претензии в письменном виде, в просьбе к Московскому городскому суду отменить регистрацию г-на Говорухина. "Только зафиксированные и задокументированные свидетельства нарушения закона значительно превышают те размеры, которые допускаются ", - заявил Шендерович.

Главным образом писателя Шендеровича не устраивает то, как его соперник представляет свой новый фильм. Рекламная кампания новой картины "Не хлебом единым" - афиши, плакаты и растяжки с рекламой - по мнению автора жалобы, является незаконной агитацией, стоимость которой превышает положенные средства аж в 12 раз. "По нашим подсчетам, общая стоимость только той рекламы, которую мы нашли сами, составляет $160 тыс., тогда как по закону из фонда кандидат имеет право потратить примерно $12,4 тысячи", - сообщила журналистам глава избирательного штаба Шендеровича Марина Литвинович.

Однако еще больше бывшего телеведущего раздражает появление Говорухина не только на киноэкранах, но и на телевидении - например, во "Временах" у Владимира Познера. "В программе Говорухин предстает как знаток и эксперт в области ЖКХ и еще будет представать как эксперт во многих других областях, - возмущается Шендерович. - В связи с его появлением в программе Познера я с нетерпением ожидаю приглашения меня и еще десяти оставшихся кандидатов в эту программу в ближайшее воскресенье, чтобы соблюсти принцип равенства".

Между тем Станислав Говорухин ни одной претензии со стороны своего обвинителя не принимает и связь фильма с предвыборной кампанией всячески отрицает. "Фильм планировался за полгода, когда ни сам Шендерович, ни я знать не знали, что пойдем в Госдуму, - заявил режиссер. - Отменить это нельзя, так как у кинотеатров есть свои планы". "А на территории 201-го округа реклама размещена без моей фамилии, хотя в этом и не было необходимости", - добавил кандидат. Что же касается огромных денег, потраченных на агитацию, то эти нападки Шендеровича Говорухин называет "абсолютной чушью".

8324
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
3.37