Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Avon обвинили в недобросовестной рекламе

Январь 2007

Финансы - Avon обвинили в недобросовестной рекламе

Британское агентство рекламных стандартов (ASA) обвинило компанию Avon в недобросовестной рекламе anti-aging крема для лица ANew Clinical, передает InterCharm.net. В рекламных сообщениях в ведущих модных журналах продукт характеризовался как "лифтинг лица в баночке" и альтернатива пластической хирургии.

В постановлении ASA говорится о том, что эти заявления беспочвенны - компания не проводила никаких научных исследований для проверки заявленных свойств крема, кроме тестовых применений потребителями, результаты которых агентство также подвергло сомнению. В ходе эксперимента 157 женщин ползовались кремом ANew Clinical и подтвердили заявления производителей о том, что он "делает кожу более упругой и подтянутой всего за три дня". ASA утверждает, что эксперимент не может дать реальной картины действия крема, т.к. при его приведении не учитывались некоторые требования к проведению исследований. Например, кроме контрольной группы потребителей в эксперименте должна была участвовать группа, получающая плацебо, например, обычный увлажняющий крем.

Заключение ASA было следующим: "Читатели будут ожидать от альтернативы лифтинга лица сопоставимого эффекта... Так как нам не было предоставлено убедительного доказательства заявленного действия, мы заключаем, что реклама является недостоверной".

Сейчас реклама средства приостановлена. Рекламная кампания снова стартует после того, как будут внесены соответствующие изменения в ее содержание.

Avon намеревалась выпустить крем ANew Clinical на растущий рынок anti-aging средств по уходу за кожей. Теперь, видимо, запуск продукта на международные рынки откладывается.

12193
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.25